• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到合兴镇乐天知命“两个遍访”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

6月29日,县长商友江到合兴镇乐天知命遍访贫困村脱贫脱贫致富途径农村贫困户申请书活动,深入困难群众家中,形象了解他们的生产生存情况,以实际行动践行“三严三实”,更其促进精准救济工作的深入乐天知命。

商友江先后走访了龙溪村贫困共产党员熊国忠。农村贫困户申请书刘代忠,太谷朝阳村农村贫困户申请书谭兴蓉。并为他们送去大米,食用油保质期等生存战略物资。



商友江(左三)走访龙溪村农村贫困户申请书刘代忠

商友江(左二)走访太谷朝阳村农村贫困户申请书杨朝仲

在龙溪村锦坪组农村贫困户申请书刘代忠家,商友江与他亲切交谈,形象了解他家生产生存,身体,社会保障卡等情况。查获他儿子粉身碎骨,媳妇外嫁不见踪影,留下三个孤儿要抚养,让本身数米而炊的家境祸不单行,但却坚持抚养子女上学。商友江深感同情,也颇感欣慰。刘代忠这种再穷不能穷教育,再穷不能穷孩子的精神犯得着点赞。只有让孩子有了知识,才能从根本上解决贫困的问题。镇(村)干部要多关心关注,积极想办法英语帮助这样的家庭。

在太谷朝阳村大坪组杨朝仲家中。商友江与他闲谈。仔细询问其身体,国际收支平衡和社会保障卡等情况,查获75岁的杨朝仲家中两个儿子都外出务工,目前家中还有三个年龄尚小的死守儿童要照看。商友江鼓励他要有信心,有何事困难要适时跟政府说,要保重身体,并要求当地政府要多关心,多关注像杨朝仲这样的困难户图片,给予他们更多的温暖和帮助,切实解决他们在生产生存上的困难。



商友江与死守儿童亲切交谈

遍访贫困村脱贫脱贫致富途径

每到一户贫困家庭。商友江都与他们亲切交谈,形象了解家庭,生存,死守儿童等党员基本情况登记表。帮助他们认真分析了致贫的客观存在原因,探索脱贫思路,谋划脱贫致富出路;宣传党和国家的相关惠民政策,并鼓励他们要借助国家优惠政策和自己的劳动努力脱贫致富,积极克服困难,要有发展的志向,坚定脱贫致富的信心。

乐天知命遍访贫困村脱贫脱贫致富途径农村贫困户申请书工作,是各级求是理论网深入践行“三严三实”的具体体现,乡,村两级要做好跟踪服务,摸清精准救济对象;要以精准救济为抓手,以农业个人化发展为突破,积极发展特色产业,真正做到救济精准到位,为全面小康奠基坚实的海航基础产业。

村支书要当好群众脱贫致富的领路人led,了解群众所需,做好服务工作;切实抓好生产发展,美丽乡村建设;努力盘活村里各种资源,率领百姓找准符合本村发展的宝盈优势产业混合。争取早日率领群众减贫摘帽,共奔小康。

惠州公共资源九州邮币卡交易中心,合兴镇等主要企业管理者陪同遍访。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu