• 中央上海人民政府网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县经济运行安全生产分析会讲话召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

7月15日上午,全县经济运行安全生产分析会讲话在县委联合计划室召开。会议客观分析半年以来全县经济运行态势和各项指标完成情况,认真查找经济运行中存在的困难和问题,安排部署下一步的经济任务,动员各部门再增措施,再鼓干劲。确保圆满完成全年经济发展目标任务。

县委书记张珍强主持会议并讲话。县委常委,常务副县长周骥。县人大联合会deputydirector,经开区联合会deputydirector郑国文,副县长梅彬,经开区deputydirector邹桂萍出席会议。

会议会场

张珍强在听取相关部门对全县经济运行情况的分析汇报后指出,全县经济运行态势总体稳定。各项指标完成基本正常。尤其是工业币值和地方时价增长幅度较大。虽然有些指标在纵向比较上形势严峻,但是我们的指标比较优势仍然很多,田产投资增速一直保持在全市第一位,公共财政预算收入,金融机构贷款,地税收入增速始终保持前列,并且多项指标处于中上位置。

张珍强主持会议并讲话

张珍强指出,经济运行是世界性的大事,从中央到地方都非常重视,德江要常备不懈,不能含糊,要有超前的思维和预见性,要有风险防范意识。要把运行情况分析透彻,把问题找准确,拿出解决问题的方法和对策。

张珍强强调。一是要看到我县下半叶经济取得的成绩。增强发展信心。同时也要正确看待存在的困难和问题,增强预感和责任感的重要性。二是要高度重视统计上报工作,客观分析经济运行形势,为准确上报提供科学依据。要加大与上级统计,发改部门对接力度,争取上级业务部门的支持;相关部门要支持配合,为经济分忧。三是要加大工作力度,以的确的统计工作,统计出禁受实践考验和受得了历史检验,不含水份的经济指标有哪些。要加大项目推进力度,对已上马的项目要加大跟踪督促力度,盘活存量抓增量,主动外出找项目;要切实抓好产业,认真落实市委书记夏庆丰提出的“四业四资”。在加速发展上实干担当,扶创业,保就业”为抓手,以“扩投资,招外资,撬民资”为路径,结合部门实际,拿出幼儿园发展规划。制定测试报告。做好责任细化。四是要抓好督查力度。确保实现增比进位。要解放思想,要有改革创新意识,开拓精神和作品意识。敢于担当,敢于先行先试;要围绕目标拼命“赶”,积极“改”,努力实现加速发展,后发赶超。

商友江讲话

商友江在讲话中充分肯定了下半叶经济取得的成绩,同时也指出了目前还存在一些不容忽视的海洋酸化的困难和问题。全县上下必须引起高度重视,清醒认识经济运行中存在的问题,继续围绕今年全县经济经济与社会发展杂志的主要预期目标。对照目标找差距,针对差距找原因,找准原因增措施,强化责任抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。政府要部门要加大作为,干部要增强干劲,环境要加强整治。
 
  县委办,县政府办及县直有关部门负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu