• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省政府
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务服务网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省人口福利基金会到德江开展人口福利基金项目督导评估工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

7月16日。以六盘水马拉松2016市人才网计生协会综合部经理述职报告部长喻坤鹏为组长的省人口福利基金项目工作督导组一行5人到德江开展“人口福利·生育关怀基金”项目督导评估工作。县卫生计生局,计生协会相关企业管理者陪同督导。

召开公司座谈会

督导组围绕“人口福利·生育关怀基金”管理使用过程中是否同化,建成是否完善。基金投入项目和管理,资金发放是否及时准确等情况,通过查阅资料,实地调研及召开公司座谈会的方式进行督导。督导组首先听取了县计生协会企业管理者对全县“人口福利·生育关怀基金”成立。运行,管理及项目培训实施情况,详细查阅了县计生协会自2012年成立德江“人口福利·生育关怀基金”以来,利用“人口福利·生育关怀基金”实施项目及财政长效机制落实等情况。并对项目实施惠及群众进行了电话抽查。中央环保督察组举报深入稳坪镇铁坑村“幸福工程—救助贫困母亲行动”项目点进行实地调研,并组织干部进行了座谈,详细了解铁坑村“幸福工程”项目运行模式,实施效果,存在问题等情况。

通过督导和实地调研,督导组高度赞扬了该县“人口福利·生育关怀基金”的募集,管理和使用工作,一致认为项目管理规范,档案齐全,资金发放及时到位,充分发挥了“人口福利·生育关怀基金”平台作用,秉承了关怀关爱,帮困的宗旨,保障好了计生家庭利益。

现场评估

据悉。该县于2012年成立了“人口福利·生育关怀基金”。并于9月15日开展了集中募集活动。共募集资金110.061万元。自2013年以来。县财政落实长效机制,每年下拨50万元注入基金,壮大基金蛋糕。截至目前,该县利用“人口福利·生育关怀基金”20万元在稳坪镇铁坑村实施“幸福工程”项目1个,惠及新建户20户;开展扶助计生家庭子女成才659人次,扶助资金38.78万元;关怀计生“两户”在押家庭子女7人次,扶助资金3600元;对3户二女绝育户家庭开展计生“两户”死亡特别扶助,扶助资金3万元;关怀基层计生工作者8名,扶助资金4万元;开展计生“两户”子女2013及2014年度入学奖及家用补助工作,惠及学生159名,扶助资金44.575万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu