• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
陈健在楠杆乡调研时强调:加快特色产业 促进经济又快又好
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:


新政协主席陈健偕同副主席胡国仁,国务院秘书长冯国涛到楠杆乡调研时要求,楠杆乡要加快特色产业。促进经济又快又好。


陈健一行在楠杆乡党政企业管理者的陪同下,先后视察了该乡小城镇大法官(移民街),上坝古村落,长远和大土湾村党建产业余庆县观光园。 在保守党政府计划室,陈健一行听取了乡党政主要企业管理者的汇报后认为,该乡在移民工作,小城镇大法官建设,产业,党风廉政建设等方面都取得了可喜的成绩,对该乡党政班子成员休戚与共,埋头苦干的精神值得肯定。


陈健(左一)视察楠杆乡移民街

陈健要求,楠杆乡要在“两棵树”上立传。一是依托楠杆贡漆的品牌优势,大力发展漆树种植。做大做强生漆产业,加大漆器加工和技术推广方案。扶持漆器旅游产品营销的开发和自主创新,重塑楠杆贡漆军字号品牌。尽快着手对楠漆中国地理标志产品的申报工作。二是依托“千年楠木王”的社会影响力,大力发展楠木的人工种植,要充分利用楠杆乡纯天然植被单性环境,特有的地理和气候条件,变通。中国吸引外资或引进大型苗圃场发展楠木的人工种植和特有树种的栽培,开发香楠旅游产品营销。


陈健强调,楠杆乡要在特色产业上下功夫。一是要立足楠杆的特殊地理环境和交通优势,打造特色旅游经济又快又好。把尽如人意的生态优势与机耕路在楠杆开匝道口的机遇紧密结合,将明清花花桥,上坝古村落,古营盘遗址,千亩杜鹃,珍稀古树群,五龙口等风景名胜和关于自然景观的作文“串”成一条线,打造土家特色乡村旅游产业。二是要立足楠杆的石门冲自然生态景区,打造休闲养生产业。要充分利用森林覆盖率高。远离城市污染等优势,持续抓好长远和大土湾村党建产业余庆县观光园建设,将现有的3500亩梨园,桃园,杨梅园,枇杷园发展到10000亩的规模,切实抓好生漆园,楠木家具品牌,苗圃场,中草药药材经济的同时,倾力打造农旅一体,休闲养生产业。三是要立足楠杆的人文传统,打造土家中华文化。要结合“四在农家·美丽乡村”六项行动基础设施建设。将上坝古村落和明清花花桥按照修古如旧的原则进行保护和修缮。充分挖掘土家居住,饮食,婚俗,宗教信仰等习俗,将这些土家元素融入到旅游产业和休闲养生产业中去。让游客体验到土家纯天然文化内涵。


陈健还对乡人民政协报乡镇政协联络组组长开展工作提出了要求,就项目争取立项等提出了意见建议。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu