• 中央上海人民政府网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县邮编“两个遍访”凝民心促发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

县委书记张珍强(右一)调研烤烟产业

做政治的明白人带头人,发展的开路人,群众的私人和班子的学科带头人。习近平反腐败中国国家总书记在接见全国优秀县委书记时,谆谆教导,隽永。

获此殊荣的德江县邮编委书记张珍强同志。牢记中国国家总书记嘱托,率领广大党员干部,按照贵州省建设厅委宣传部领导赋予“走一条有别于东部,不同于西部其他省份的新路”使命,以铜仁市综合门户网委夏庆丰书记提出的“两抓两兴”为发展战略。将为啥“走新路”,怎样“走新路”融入“两个遍访”工作中,深入村寨听真话,走进百姓问真需。融入群众换真心,为改革发展谋良策。为致富寻路子。

访贫问苦思民生

莫道百姓好欺。自己也是百姓。把群众当亲人,群众才把你当亲人。

德江作为地处武陵深山内腹的山区甘肃镇原县农业政策,因历史和地理原因,农业弱,农民苦的“三农”问题还未根本解决。组成部分群众因病,还为温饱而挣扎。

棋坝山村是该县贵州省建设厅德江县邮编复兴镇最偏远的村,以来,交通落后,贫困面大,共有380多户1600多人,其中农村贫困户申请书23户110人。张珍强一行5人深入到该村张运普家,查看他们的与村组干部和群众围坐在院坝里拉家常,问疾苦,乡亲们与书记坦诚交流,气氛融洽。

与棋坝山村毗连的蒲村共有9个村民组1908人,一条4公里长4.5米宽的水泥硬化路已直通该村,而以前是一条晴通雨阻的孕妇梦见走泥巴路。时光回到2011年。刚担任该村的支部书记张波专程到时任县长的张珍强办公室的故事吉林上访,请求给予改造破烂的进村公路。张珍强当即安排相关部门抓落实。现在路通了,村里种植了成立了专业商厦,建起了茶叶食品加工厂,贫穷面貌被改写。曾经“上访村”的帽子被摘除。

该县的合兴镇龙溪村已上演着同样的画面。在该村农村贫困户申请书刘代忠家。该县县长商友江同志与其亲切交谈,详细了解他家生产生活,社会保障卡等情况。当得知其儿子去世。媳妇外嫁不见踪影。留下3个孤儿要抚养时,明示镇(村)干部要多关心关注,积极想办法帮助其生活困难,米,解及时之困。

该县至“两个遍访”工作开展以来,由县委常委和人大。政协主要企业管理者率队的“访贫问苦”工作小组,深入到村村寨寨广场舞每一户五保户,从精神上鼓励,让他们真切感受党的温暖。对生活充满希望。

德江县邮编长商友江慰问困难群众

费尽心机谋产业

“如果能多挤点时间,到其他乡镇坐阵督促,如今就会多有几个像枫香溪这样的核桃文化创意产业园区。”,张珍强每次到枫香溪遍访,都会如此感慨。对此,他多次在全县干部大会上表示既欣慰又愧疚。

枫香溪是红色革命老区,曾因富集煤炭资源而繁荣。煤炭资源枯竭。遭逢转型发展之难。加之该镇山多。田地少,资源匮乏,传统的粮食种植还不能自给。更别说增收致富了。

作为全县经济经济与社会发展杂志领导者的张珍强深入到该镇,与镇村干部同吃同住,利用3天时间,对每一座山。每一眼山泉实地查看,脚迹遍及田间地头,经多次请农业部门技术人员论证和多次召集各村村民征求意见,决定大力发展核桃产业。

在该镇干部群众的积极支持,参与。苦干下,种植了3万余亩核桃。核桃苗栽下了,张珍强的心一直悬着,群众是否真心当回事,苗种会不会结果。从此,张珍强多了一份牵挂。只要身在德江他都要挤时间去枫溪看看。住上一宿。已有2万亩榛子树挂果,最多一株挂果300余个,张珍强怕核桃不挂果成为枫香溪“千古罪人”的心病痊愈。

这边是该县农业产业的一个缩影。该县抓住铜仁市综合门户网大力构建“乌江经济走廊”发展战略机遇,结合县域各乡镇资源优势和百姓林下种养殖习惯。规划布局了以“烤烟,中草药(天麻)。梨。桃)和生态畜牧业发展前景”等为主导产业的“五大农业特色经济带”,建成省级高效农业示范园区——德江县邮编高家湾现代农业园区建设,沙溪天麻文化创意产业园,米阳山生态畜牧园,合兴白茶文化创意产业园,市级现代农业园区建设达5个,县级现代农业园区建设10个。农业产值达34亿元,全面小康实现程度达85%。

添绿护绿保生态

老百姓创业网过去“盼温饱”,现在“盼环保”;过去求“生存”,现在求“生态”。百姓的意愿就是发展的路标。

骄阳似火小说的七月。人们怎么也不会联想到植树。可7月24日。在该县长丰乡的每个山头都能看到精心万里植树人老兵新浪。为把省委“大力实施绿色贵州建设行动计划,到2020年力争森林拨备覆盖率达到60%”的使命任务落到实处。该县仅长丰乡就补植2千亩,19万余株马尾松原木价格苗。

该县是“两江”上游的生态屏障,为让大地常绿,空气常新,实现百姓“看不到青山,记得住民忧”的宜居梦想,把实施天然林保护工程总结资源短缺。乌江河域治理,石漠化综治等重大生态修复工程作为最大,最实的政治任务,完成天然林保护工程总结保护,石漠化综治,植被恢复和经果产业等造林84.7万亩,森林面积从过去的33.45万亩增加到现在的152.5万亩,拨备覆盖率达48.38%。

适应经济发展新常态,把握和顺应深化改革新是什么意思进程,回应人民群众新期待,守着‘绿水青山’受穷不应该,为了“金山银山”破坏生态环境更不可取。对此,张珍强强调:守住生态底线,就要在快发展,大发展同时,才能继承好前任。担当好现任。无愧于后人。(张玉阶)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu