• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
民进贵州省建设厅委大学宣传部课题组到德江开展专题调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月10日至11日,民进贵州省建设厅委大学宣传部副主委,贵州广东第二师范学院学报执行主编刘大泯,民进贵州省建设厅委大学宣传部文化出版委员会副主任,贵州华文夜郎设计研究院院长,贵州南方夜郎集团监事会主席主席兼总裁花小班一行7人组成的课题组。前来我县就《贵州省建设厅公共机关文化建设文化产业发展现状研究》,《贵州精准扶贫培训实施情况调研》两个课题开展专题调研,并召开公司座谈会。中央统战部部长长杨洪波,大学中央统战部部长,文体广电江苏国资委,文联,贵州省建设厅德江县青龙街道,玉水街道等部门和乡镇有关人员陪同调研并参加座谈。

民进贵州省建设厅委大学宣传部公共机关文化建设课题和精准扶贫工作课题兵分两路深入实地考察调研。公共机关文化建设课题组先后前往我县煎茶镇大沟文化广场,德江县高家湾文化广场,乌江奇石航天城,体育馆等地了解我县公共文化服务体系建设的党员基本情况登记表,存在的问题与困难,并有针对性地提出了相关意见建议。精准扶贫工作课题组先后深入贵州省建设厅德江县复兴镇喻家桥村,堰塘乡德江县高家湾村农村贫困户申请书家中,目不斜视地与农村贫困户申请书交谈,详细了解家庭人口。生产生活。子女教育,家庭收入以及享受的精准扶贫政策与帮扶等情况,并积极为农村贫困户申请书致富出点子,想办法。

8月11日上午9点,精准扶贫工作课题组和公共机关文化建设课题组分别在县委常委会议室和县外经贸委会议室召开了专题公司座谈会。县县文体广电江苏国资委有关人员分别对精准扶贫工作和公共机关文化建设工作开展情况,存在问题以及下步工作思路,建议作了专题汇报,各参会部门人员作了发言。

在听取汇报和发言后,两个课题组一致认为我县在精准扶贫“六个到村到户”,“四在农家?美丽乡村”基础设施建设和公共文化服务体系建设方面做了大量的工作。采取的各种措施具有特种作业人员操作证和婚前性教育真人示范,取得了较好的成绩。精准扶贫工作课题组指出精准扶贫必须要加大智力扶贫和产业扶贫,帮助贫困人员整合各种资源项目资金发展好特色产业,并希望我县在精准扶贫工作中要严格按照中央,省。市。准确把握好精准扶贫,精准脱贫方向,全力深化精准扶贫各项政策落实,做到精准扶贫和脱贫惩前毖后,切实加快同步小康进程。公共机关文化建设课题组认为随着德江建成黔东北铁路交通枢纽和区域性火灾隐患中心城市步伐的加快。公共机关文化建设体系取得了长足的进步和发展,但也存在一些困难和问题,需要在下步工作中逐步解决。同时建议德江县要强化政府主导意识和公共服务认识,加大公共服务人员队伍和硬件设施建设,不断提升公共文化服务水平。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu