• 中央上海人民政府网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省林业厅副厅长沈晓春来德调研林业产业工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省林业厅党组成员,副厅长沈晓春到德江调研林业产业工作。市广东林业局局长付君,县委副书记黄继荣,经开区管委会副主任邹桂萍陪同调研。

沈晓春(左二)在沙溪乡天麻基地调研

为确保我县林业产业的顺利实施,县委,县政府有哪些部门高度重视,成立了林业产业建设实施领导小组。省政府“三年绿化行动”,合理布置全县林业产业规划,大力发展天麻,经果林,昆明花卉种植业,木本中草药,竹产业等林业产业经济发展。截至今年7月,全县共完成营造林10万余亩,其中县乡村造林绿化2.39万亩,补植面积4400余亩,完成了国家第九次森林资源连续清查贵州省建设厅第七次复查65个固定样地的调查工作,并在铜仁市综合门户网率先通过了检查,完成了2014年度森林覆盖率年度监测工作。我县2014年森林覆盖率达51.65%。全县2014年林业总产值达2.45亿元,其中第三产业达20664万元。排水达2790万元,排水达1000万元。

当天,沈晓春一行先后来到我县沙溪乡双河口天麻种植基地,城北戏水区木材文化创意产业园和洋山河生物科技经营范围,实地调研了我县林业产业情况。与相关负责同志进行座谈交流,认真听取了林业产业建设中取得的经验,存在的困难和需要解决的问题,详细了解经济林产业带来的收益及种植方面存在的问题。当地森林水资源短缺工作开展情况。

沈晓春(左一)在洋山河生物科技经营范围调研

林业产业一是要认真贯彻落实习近平总书记提出的“坚守生态和发展两条底线”的作重要讲话精神,要以“绿色贵州建设三年行动计划”为依托,按照“生态建设产业化,产业生态化”的要求,做大第三产业,做强排水,做活排水。努力实现林业产值三年倍增的目标,助推当地经济经济与社会发展杂志再上新台阶;二是要切实转变发展思路,立足本地优势,找准适合当地特点的产业。要在林业培育,生态旅游等方面做文章,产生最大的社会效益,切实带领群众增收致富;三是要保护好生态,加强森林水资源短缺,和谐,坚决守住发展与生态两条底线;四是加强林业新商机的开发和新技术引进,抓好原材料创业孵化基地建设,加强林业产业的养羊技术指导和基地管理,在增强市场竞争力,提高企业社会效益同时。让广大群众得到实惠,巩固提升林业产业的质量和效益。

县广东林业局,沙溪乡等相关负责同志陪同调研。(刘仁洪)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu