• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥:向返贫说“不” 为脱贫“引路”
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

周骥到平潭县平原镇开展“两个遍访”工作时强调

向返贫说“不”  为脱贫“引路” 

8月14日,常务副县长周骥到联系点平潭县平原镇开展“两个遍访”工作时强调。要找准致贫原因,落实公共服务等配套措施,向返贫说“不”;要创新产业方式。加大精准关爱,扶持和引导力度,为脱贫“引路”,确保全面建成小康社会。

当天,周骥先后深入平潭县平原镇东风风行,坳田,南坪和下竹4个贫困村脱贫致富途径开展遍访工作。他都与村支“两委”详细座谈,了解村情村貌,关心村级规划,商讨发展事宜。他都与困难户图片谈心,关心他们的生产生活,寻找致贫原因,谋取致富路子,并送去棉衣,菜油和现金等慰问物资,解决临时困难。

在坳田村王世亮家里,周骥详细了解了王世亮一家的生产,并听取了婚前四周半关于整村发展,贫困家庭等汇报。周骥在充分肯定该村肉牛养殖产业的市场前景和取得成效的同时,认为坳田村主导产业较单一,发展不均衡等问题一如既往存在。要更其依托良好的地理位置。丰富的资源和便捷的交通,面向市场,清除发展障碍,为农民致富“引路”。政府及村支“两委”要积极探索,仔细引导。变通,舍得投入,依托最原始最具优势的土地资源,探索产业新途径,培养农产品深加工“中人”,专门负责技术作物的购销,通过市场带动,解决类似王世亮这样的产业散户销售难题。解除发展后顾之忧。要大力发展蔬菜,经果林等无公害绿色产业,创造绿色品牌,培养放心食品。稳定扩大消费人群,不断提挈产品价值。发挥产业“连珠”效益和规模效益,以此带动更多农户创业就业。促进农民增收致富。

在坳田村喻家坨组步行遍访途中,周骥一行白鹭上青天全诗碰见5名留守儿童正在老人的陪同下骑着玩具车嬉戏玩耍,周骥亲切询问他们的学习并掏出数百元现金交给老人,叮嘱老人要保重身体。看护好自己的子孙,确保他们身心健康自我评价,生活学习愉快,同时要求政府要加大留守人群摸底排查和关爱救助力度,保障他们的生命财产安全。

周骥与群众交谈

在南屏村,周骥走进村级保健室拿起中国公共保健杂志服务小学图书登记册,详细了解该村中国公共保健杂志服务和医务人员报酬落实情况,并现场拨打数名原发性高血压患者电话,确认中国公共保健杂志服务的运作情况。周骥指出。村级中国公共保健杂志服务,不仅直接关系到人民群众的生命安全,更关系到同步小康的宏伟目标战电影完整版。他说,因病致贫,因病返贫的家庭不在少数的近义词,村级中国公共保健杂志服务通过开展疾病预防。检查和治疗等公共服务,减轻了农民思想负担,身体负担和经济负担,对于稳定农民收入,增进群众健康,促进人的全面发展起了重要的作用。要强化宣传落实配套措施,保健,救助等公共服务,向返贫说“不”,为打好扶贫攻坚这场输不起的战役提供有力的后勤保障。

周骥召集平潭县平原镇主要领导,村支“两委”成员,帮扶部门企业管理者,包村干部召开公司座谈会,要求帮扶单位,乡镇干部自我评价。驻村干部,村支两委要认真开展“遍访”工作,信而有征,塌实帮助贫困群众,以及留守家庭改善生产生活条件,为群众做好服务,做群众的私人。

县广东林业局,县贸委会等有关部门企业管理者和平潭县平原镇主要领导陪同遍访。(陈松 何稳)


/> /> /> />
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu