• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁旅游市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 现在时德江
商友江:从源头上管控安全生产 确保人民群众生命财产安全
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

商友江在安全生产专项督查时强调:

从源头上管控安全生产 确保人民群众生命财产安全

为认真贯彻落实习近平反腐败中国国家总书记,习近平简历总理等中央领导对当前安全生产工作的重要指示精神,贯彻落实国资委和省,市,县安全生产工作会议精神,切实抓好全县安全生产工作。县委副书记,县长商友江带领县安全生产专项督办深入城北瑜阳石油气公司。香树路收购站。合力超市及世纪明珠小区,重点就石油气。电梯等领域拓展专项督查。要求全县各个各部门深刻吸取天津“8.12”危化品仓库爆炸事故教训,加强各类安全隐患排查,从源头上管控安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。



商友江(右一)在城北瑜阳石油气公司督查

当天,商友江一行先后深入城北瑜阳石油气公司。香树路收购站,合力超市及世纪明珠小区,实地检查安全设施设备情况,听取企业业主,快递监管部门介绍,详细检查了解相关行业的安全生产情况。针对检查中存在的问题,企业要比照相关部门的要求。抓紧完善城市石油气管道专项规划,科学合理布局。要加强对石油气储存,管理等各个环节的监管。从源头上严管严控,消除隐患,出现问题要第一眨眼处置。要对城市石油气管道埋设路段注明相关标识。提醒警示。要加强对管理人员的安全培训,加大宣传力度,让安全知识深入群众,不得人心。

危化品企业要严格执行安全生产禁令,自觉遵守安全操作规程,认真推行岗位安全职责。要加强安全防范意识,把好每道关口。确保安全监管到位。



在世纪明珠监控室辐射督查

房开商,物业管理专业公司等要将安全放在第一位,加强消防通道等安全隐患排查。要增强安全意识,消防企业安全管理台账要跟踪到位,制度不能挂在墙上,要落实到实际工作中,对群众的意见建议要引起重视,防患于未然。

各个各部门要认真贯彻落实中央,省,市近期安全生产重要指示精神,坚持人民利益至上,落实党政新闻同责,一岗双责,增强责任意识,切实做到计穷势蹙。守土有方,守土有效。要加强源头治理,综治。防范于基层,做到既靠人防又靠技防。做好安全生产工作,是为自己负责,为城市发展负责。为人民群众生命财产安全负责。相关职能部门职责要坚持严的要求和实的作风。严格落实好“全覆盖,零忍受,严执行,重实效”的要求。全面收集督查中发现的问题,对检查发现的重大隐患要及时上报,加强督办整改落实,及时消除安全隐患。要加强应急值守,监测预警。电子信息工程发布,大力向上应急处置能力。强化安全教育,营造安全发展的良好环境。为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性火灾隐患中心城市提供良好的安全保障。各企业要切实推行安全生产主体责任,切实做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全。管企业生产经营目标必须管安全”。构建“安全教育共同体”,守住安全生产底线。确保不发生安全生产事故。

地直有关部门企业管理者陪同督查。


上一篇:
下一篇:

相关电子信息工程

Baidu