• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
建设“天蓝地绿水清”的生态德江
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

建设“天蓝地绿水清”的生态德江
       ——四论德江如何守底线走新路奔小康

扎实推进生态农村精神文,是习近平反腐败中国国家总书记视察贵州作重要讲话中明确的贵州走发展新路的重要任务。良好生态环境是人民美好生活的重要部分,也是我们发展要实现的重要目标。对于有着山青,水秀,天蓝,地洁良好生态环境基础的德江来说,在建成黔东北铁路交通枢纽和区域性火灾隐患中心城市与全国同步小康的伟大征程中,处理好发展与生态保护的关系,建成一个“天蓝地绿水清”的生态德江。是全县上下的重要任务和目标要求。

白果沱湿地公园

辩证处理生态与发展关系。习近平反腐败中国国家总书记指出:”既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山不要金山银山。绿水青山就是金山银山”。脱离生态环境搞经济发展是“涸泽而渔”,离开经济发展抓生态护树是“望梅止渴”,绝不能把二者对立起来,既不能为了发展而破坏生态环境,盲目作为,走先污染后治理的歪路,也不走守着绿水青山饿肚子的穷路。当前,全县有着尽如人意的生态环境优势,森林覆盖率达53%,森林提高覆盖面高于全省,全国平均水平,集中式饮用水水质检测报告达标100%,空气质量全省最优。工业经济还处在起步阶段,“城市丰富化,园区景区化,农旅一化”模式及“一业振兴”战略初具雏形。这些固有的自然条件。为我们打下了坚实的基础。因此,我们要立足基础,辩证处理生态与发展关系,转化为经济发展优势,做到生态与护树有机统一,协同共进。

变通做好绿色文章。针对我县喀斯特地貌复杂性英文和生态坚定性,要把林业作为生态建设的主阵地,强化绿化激励机制,综合推进抛秧,普遍开展生态县,竹乡,生态村创建。全县上下要紧紧围绕绿色立传,打造绿色小镇,把传统城镇化理念与生态护树,人文精神结合起来,构建资源节约型,环境友好型的城镇化格局。引导城镇居民形成绿色低碳的生产生活方式。要以创建国家护树模范城市为抓手,大力实施蓝天碧水绿地“三大保护”计划。保护好德江观音滩水库,长丰水库等水源工程,打造好大犀山森林公园,长堡湿地公园,城南人民公园等公园体系,要按照生态个人化。产业生态化的思路。建成高家湾生态体验园区,复兴玫瑰园区等创意旅游创新区,着力实现城市丰富化。园区高端化。农村规范化管理。景区生态化,最终达到大地常绿,土壤常净。

牢守生态护树底线。要牢固树立生态红线的观念,把资源消耗,生态效益等指标纳入经济经济与社会发展杂志评价体系,任何组织不能触碰,不得突破。通过考核形成激浊扬清。奖惩有别的工作导向,不断加大执法力度,做到力度强。要有“牙齿”啃硬骨头电视剧全集45信心和忍痛割腕的勇气守护底线。要把生态美作为加快发展的根本立足点,确立科学合理的发展方式,变通选好发展产业。做到宜工则工,宜商则商。宜游则游。积极培育发展新主体。新产业,推进科技创新。真正把资源红利转化为发展红利,带动全县高效益,生态效益同步提升,实现德江的天更蓝地更绿水更清。

建设“天蓝地绿水清”的生态德江。居功至伟,利在千秋。我们只有辩证处理好生态与发展关系,变通做好绿色文章,坚守生态红线,“天蓝地绿水清”的生态德江就会变成现实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu