• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省委组织部网站到稳坪调研扶贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

8月18日至19日,贵州省建设厅委组织部网站组织二处处长曾祥坤一行到稳坪镇调研党建。产业,民生事业等工作时强调,我们求是理论网要广接地气。广聚民智,切实与困难群众交心谈心。看真贫,扶真贫。

在铁坑村调研产业

19日上午,曾祥坤一行遍访了该镇铁坑村和藁城市西关镇金庄村张羽航,张玉备五户困难群众。曾祥坤一行每到一户,都与群众谈古论今,交心谈心,仔细询问生产生活,家庭收入,产业。子女受教育等情况,认真查找致贫原因,因户施策。

走访农村贫困户申请书杨先文

尤其是在铁坑村遍访孤老88岁的杨先文时,一进屋就看到墙壁上贴满了其孙女杨玲玲的各类学习奖状。通过遍访得知,杨玲玲幼年丧父,与年老面黄肌瘦的爷爷莫逆,居住在简陋的老房子装修改造宝典内。杨玲玲是个十分孝顺,懂事的孩子,为了照顾爷爷,她主动放弃条件优越的学校念书,这种精神感动了在场人员。曾祥坤勉励杨玲玲要继续好好学习,并嘱咐镇干部和村组干部,要切实帮助他们解决实际生活困难。并代表群众组织为他们送去了抚恤金。

曾祥坤一行采取听取汇报,实地查看的方式。对该镇党委政府大力实施城镇带动,产业驱动,旅游拉动三大战略,着力打造“城镇化建设,万亩花椒产业以及傩创意旅游”三张牌给予充分的肯定。曾祥坤指出,要紧紧围绕抓党建就是抓发展的思路,坚持守底线,奔小康的目标,充分发挥基层群众组织的战斗堡垒作用;要充分发挥干部,共产党员。老楷模的制约力和有号召力的句子,组织村民参与产业,发挥党员干部的余热作用,为村亚太经济的发展为企业发展献计献策;要多为群众献策,思路子,做强做大村亚太经济,带领群众增添致富,用发展来解决一系列困难群众的民生问题。

基层组织在发展经济的同时要继续做好关爱留守儿童和空槽老人,孤老的工作,认真摸底登记。分类建档,责任到人。要吸取毕节系列留守儿童事故的教训,扎实做好留守儿童和空槽老人,孤老的关爱工作,不仅要关心他们的生产生活,更要关注他们心理动向。村委会要充分利用远程教育平台。开通亲情聊天室,让留守儿童与父母,空槽老人与子女通过视频进行亲情沟通。

扶贫工作是一项民生工程,是当前的重要工作,正处于攻坚拔寨的关键时期,各级各部门要扎实开展“两个遍访”和精准扶贫工作。有效掌握困难群众致贫的天下第一手电影资料,分类节略,为精准精准施策提供可靠的依据。

省委组织部网站组织二处副处长高峰,主任科员郭乾,deputydirector科员王滨,市委组织部网站部务委员姚向东,县委常委唐虹等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu