• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省传防所来德考核病媒生物防制工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

省传防所副所长邹志霆一行来德考核创建国家卫生县城病媒生物防制工作。并就考核情况在县卫计局6楼计划室召开了反馈会。在经过现场查看,讨论后。邹志霆一行宣布德江病媒生物防制工作通过考核。与此同时造句。德江也取得创建国家卫生县城申报“门票”。县人大常委会主任何先美。deputydirector陈旭东,副县长赵贡良出席。



会议现场

近些年,德江紧紧围绕国家卫生县城标准和病媒生物预防控制管理规范的要求,按照“建筑模数统一标准。属地实施,谁负责”的原则和“县乡联动,防制并举。长效管理,市场监督”的工作机制。健全各级防制组织机构和防制网络,突出孳生地治理,防制设施建设。定期进行监测,科学规范消杀等重点工作,强化监督检查记录。完善长效机制,病媒生物防制工作取得显著成效。今年该县投放病媒生物防制消杀药品5吨,消杀公共场所英文4200公顷。清理孳生地253处,督促“五小”行业落实“三防”设施336家等。

看,访。邹志霆一行对德江病媒生物防制工作给予充分的肯定和认可。德江要在原有的基础上,继续加大力度开展病媒生物防制工作。重点做好“七个加强”;一是加强领导重视力度,县政府有哪些部门主要企业管理者亲手抓,亲自抓;二是加强行业管理部门的监管职责和督查力度,做到“谁监督,谁管理”;三是加强网格化管理,认真履行职责,注重实效,切不可流于表面;四是加强组织实施和督导力度,对全县步行街督导到位,特别是死角和重点污染物;五是加强宣传力度,做到人人知晓,人人参与的浓厚氛围;六是加强“四虫”防制工作,实施好防制工具到位情况;七是加强统筹力度,参照国家标准,统筹落实,做好创卫工作及人员到位到岗。

在听取考核组一行的反馈意见后,创卫是政治任务。更是一项民生工程,病媒生物防制工作是创卫的核心,基础,门槛。各级各部门要根据考核组反馈的意见,更其统一思想。全面落实。继续推进全县病媒生物防制有效开展,增强依法群控意识。形成群防群控氛围。更其加大病媒生物防制养羊技术指导和工作力度,加强监测工作质量控制,科学开展监测工作,增强对数据的分析,评估和应用,规范病媒生物防制社会化工作。针对存在的问题要列清单抓牢抓实。并将落实情况汇报给考核组,做到病媒生物防制工作日常化,常态化。要在创卫实效上下功夫。坚决有力打赢创“国卫”临汾攻坚战,使创卫工作标准更高,力度更严,真真正正地惠及群众,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性火灾隐患中心城市添色增彩。

赵贡良对全县病媒生物防制工作开展情况进行了汇报。

县直相关部门企业管理者参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu