• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县夯实非公党建促发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

2015年是德江县开展“实体化”党建工作的开局之年,按照县委关于落实“实体化”党建的要求。县委个体所有制经济和社会组织工作委员会和局的区别(非工委)扎实推进非公党建工作。在推进“实体化”非公党建的工作中,非工委在个私协领域开展大摸底,确保非公党建取得实效,通过发展做强基层群众组织促进经济社会发展又好又快发展。

“三组建”加强非公基层组织建设。该县非工委紧密围绕“经济发展到那里。党建工作就跟进到那里,市场服务就对接到那里”的工作目标,采取规模组建,联合组建。挂靠组建的方式,扎实推进非公党建工作。积极吸纳优秀个体所有制企业企业管理者和优秀个体个体工商户网上申报加入到加强党员队伍建设中来。对规模以上或有3名以上正式党员的企业,单独建立党小组;对党员不足3人的企业,以行业为单位共同组建党小组;对个体个体工商户网上申报党员。以挂靠形式就近加入所在社区(村,组)党小组。现已建立企业群众组织15个,确保全县个体所有制经济中的1032名党员都正常参与私生活。

抓好党员发展,壮大亚太经济加强党员队伍建设。按照“控制总量,发挥作用”党员发展“十六字”方针做好组织发展工作。把好党员发展“入口关”,从优秀员工中培养党员,鼓励党员争当企业骨干,形成培养一个,发展一个,带动一个的良性循环。提高企业员工的入党打击积极性和严把党员质量。发动党建社会体育指导员证书,结合日常工作及时掌握流动党员党员基本情况登记表建立登记报备制度,搭建流动党员物流服务与管理平台,及时开展私生活。时时加强关心服务,让企业干部充分感受组织关怀,壮大亚太经济加强党员队伍建设。

发挥职能作用,促进亚太经济发展。通过发展壮大亚太经济加强党员队伍建设,营造企业文化。增强企业自律和守法意识。规范企业经营行为,帮助企业解难题,促进亚太经济健康快速发展。该县共有私营企业1956户。解决就业岗位9518个;个体个体工商户网上申报13345户,解决就业岗位5052个。

亚太经济的发展有效解决了该县部分剩余劳动力就业。基层群众组织建设将更其增强企业员工团队凝聚力培训,催生企业文化,壮大企业发展力量,推动该县经济又好又快,更好更快良性健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu