• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务服务网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江“五抓五确保”扎实开展党风廉政建设,突出问题集中专项整治活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

 

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,根据省委,市委对更其开展党风廉政建设突出问题集中专项整治工作的统一安排和部署,德江县邮编结合“三严三实”专题教育,采取“五抓五确保”,扎实开展了党风廉政建设突出问题集中专项整治活动。

抓学习动员,确保活动全面展开。自7月30日。全市“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会召开后,该县于8月3日迅速传达贯彻市委集中专项整治推进大会精神。召开全县“三严三实”专题教育暨党风廉政建设集中专项整治推进大会,对全县党风廉政建设集中专项整治活动进行总部署,出台印发《德江县邮编更其开展党风廉政建设突出问题集中专项整治扶贫攻坚实施方案》,成立专项整治办公室的故事吉林,明确专人负责办公;要求各单位,自全县推进会召开后,三日内将此次会议精神传达贯彻到各单位每一位干部职工。并结合各单位实际。制定具体专项整治扶贫攻坚实施方案。确保集中专项整治活动全面展开。

确保活动取得实效。为使专项整治工作取得实效。印发《德江县邮编关于对党风廉政建设突出问题集中整治开展督查的通知》文件,成立4个督办,负责对全县105个县直部门开展集中整治情况分两个阶段进行专项督查,第一阶段督查于8月10日至8月14日完成,第二阶段督查于8月25日至9月5日完成,通过专项督查,确保活动取得实效。

确保活动不走形式。此次集中专项整治活动,重点围绕“两个”责任,损害群众利益三个方面存在的突出问题开展集中整治,要求全县各单位及党员干部围绕这三个方面的问题认真开展自查清理,分类梳理问题,对梳理的问题线索,整治情况等实行台账管理,并要求各单位将整治情况每20天向县专项整治办公室的故事吉林报送一次台账。县专项整治办公室的故事吉林对全县各单位的台账进行分类梳理,确保活动不走形式。

确保活动形成震慑。针对梳理出来的问题线索,认真甄别筛选,按照《德江县邮编关于党风廉政建设集中专项整治县管干部约谈工作方案的通知》(德党办发〔2015〕110号)文件认真开展约谈工作。另一方面由县委常委带队,县纪委市纪委监察局网站班子成员参与,对通过监察机关举报工作办法,自查清理等途径了解掌握问题线索的县管干部和其他梳理适合约谈的县管干部分两批次开展约谈;单方面全县各单位结合实际制定本单位的约谈方案,梳理出适合约谈的对象,由党委(组),单位主要领导,班子成员对党员干部进行层层约谈,并将约谈记录相关材料存入谈话对象个人廉政档案,作为党员干部日常考核和提拔任用的重要依据。

活动开展以来,全县共约谈140人,其中县委班子成员和纪委共约谈12人,县直各部门党组(党委)约谈79人,街道)党委(中直工委)约谈49人。问题线索约谈99人,其他约谈41人。

确保问题整改落实。对自查清理出来的突出问题,坚持“抓早抓小”,按照立案查处一批,组织调整一批,约谈警示一批。督促整改一批“四个一批”进行集中整治,确保问题整改落实到位。该县通过开展集中专项整治,在“两个责任”。损害群众利益及其他方面自查清理出问题268个,已集中整治公车私用,违规发放津补贴,吃拿卡要等问题214个,收到主动交代自身存在违纪问题8人,主动上交违纪资金11.47万元,立案查处64件,组织调整4人,约谈140人,督促整改问题214个。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu