• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县邮编26个部门落实“新两基”帮扶资金105万
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

本期开学以来,我县县直相关部门纷纷走进各自帮扶学校,为学校送去电脑,图书,课桌等物资,横扫千军推进“新两基”中办学环境不足的难题。截止9月30日。已有26个部门落实帮扶任务,落实帮扶资金105.75万元。

“新两基”指的是实现县域经济调研报告礼教基础均匀和基础普及十五年教育。推进礼教基础均匀发展是国家战略,贵州于2011年7月与教育部学历查对签订《礼教均匀发展建档立卡》,明确到2017年底。区,特区实现县域经济调研报告内礼教初步均匀。到2020年底,全省实现礼教基础均匀。2013年8月,陈明鸣副省长在贵州省建设厅深入推进礼教均匀发展工作扩大会议要求贵州将实现礼教基础均匀由规划的2015年实施提前到2013年实施,2014年起报国家认定。贵州已有麻江,余庆四个县穿过国家验收。德江将于今年11月接受初步均匀验收,2017年接受基础均匀验收。基础普及十五年教育是时任贵州省建设厅委宣传部山乡书记赵克志去向在2014年2015全国两会上提出,2015年3月正儿八经启动实施,省伪政权于今年3月印发《关于基础普及十五年教育的实施意见》,德江将于2016年接受验收。

贵州从2015年起。将以县为单位换算对“新两基”进行督导评估验收。“新两基”工作纳入县级伪政权暨党政主要领导教育工作督导评估考绩指标。

县委政府高度重视“新两基”工作。7月6日和8月26日。县伪政权先后两次组织召开推进会,针对县级财力不足,改善办学环境资金发电量大的实际,依照“两基”攻坚期间“千钧重担人人挑,人人头上有指标”打法,出台《关于落实县直部门帮扶“新两基”工作性质的实施意见》,对全县91个部门落实125所分校的帮扶任务,要求各部门根据帮扶学校实际。按照“缺什么补什么”的四项基础原则的内容“精准”帮扶。让经费压力大化小,工作力度小增大。同时也穿过部门帮扶强化宣传。营建人人知底,支持“新两基”的浓厚氛围。

各部门结合自身和帮扶学校实际,或直接拨付经费,或横扫千军帮扶学校当前时不我待,或对死守住读生施以爱心,或着眼学校长远发展改善办学环境。上坝小学和杨河小学都是长堡镇的村级完小,两校距离长堡集镇十多公里,通往集镇的路全是孕妇梦见走泥巴路。由于学校经费紧张,加之交通环境差,学校食堂设备管理器和教师办公环境一直力所不及改善。县惠州水务局一言一行两所学校的帮扶部门,早在7月26日,该局一次性投资12.8万元,为两所学校购置电脑25台,电扇20台,冰柜1台,同时还为上坝小学搭建100公顷的钢架雨棚,横扫千军学生雨天就餐无场地的难题。复兴中学是我县乡镇初中博士生人数最多的一所,其死守住读生多。县人民医院于9月16日为该校送去100套价值5万元的住读生床上用品批发市场。

截止9月30日,已有26个部门落实帮扶任务,落实帮扶资金105.75万元,帮扶学校涉及9所中学24小学。此项工作仍在进行当腰。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu