• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻视频中心 > 今日德江
德江邀请阿里巴巴三给片区总经理郑先明作电商知识培训
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

10月12日,德江县邮编农村淘宝项目推进县乡干部红十字会急救培训在餐饮业和厦门商务局召开。会议邀请阿里巴巴铜仁三给片区储运总经理郑先明作发展农村电商知识培训。



培训现场

县长商友江,市电商办常务deputydirector吴钊辉,统战部长杨洪波,大队长唐虹,市电商办负责同志出席会议。

培训内容主要围绕为啥要发展农村电商,农村电商发展背景。发展思路等问题展开讲解,详细介绍了发展农村电商的切实可行程序,给参会人员上了一堂生动的电商课。



商友江讲话

电子商务是一种能给经济社会发展带来新的发展动力的新路径,是包含任何基于互联网络完成的商务与服务活动在内的产业。发展农村电商则是主要将农产品深加工通过网上销售流程渠道卖出去,可以知足常乐农民的现实需求,能带动青年叶落归根创业,是农业的转型要求,也是城乡完整的切实可行表现,发展电子商务已成为势在必行的趋势。常见设有网络拨备覆盖率低,物流体系落后。网络应用能力偏低。农民购物习惯难以改变四大难题,同时在发现普及。电商人才,基础设施三方面比较缺乏。

阿里巴巴规划在3至5年内投资100亿元,建立1000个县级服务中心和10万个村级监测站,覆盖到全国1/3的县以及1/6的农村地区。发展农村淘宝的最终愿景。就是通过互联网络的方式真正兼程实现城乡完整,为农村创造青年叶落归根创业的更多机会与平台,让人才回归。



吴钊辉讲话

发展电子商务是贵州省建设厅弯道取直的重要举措。是全国发展的必然趋势,已稳中有升为政治任务,咱俩要清醒地认识到此项工作的阅读的重要性。切实增强责任感的重要性和预感,用为民情怀来发展电子商务,把“德货”卖出山。达到下行惠民。上行富民的目的怎么读。确保在规定时间内与国家同步进入小康社会。为德江早日建成黔东北机耕路交通枢纽和区域性火灾隐患中心城市铺垫坚实基础。

全县各个各部门切实要在思想上醒起来,行动上动起来。行为上火起来。要把电子商务工作纳入年度目标考核,加强考核问责机制,干部要从自身做起,加强理论学习和实践操作相结合,强化电商舆论宣传,形成声势;相关部门要发挥好部门职能型组织结构作用,要在规定时间内拿出各自工作方案,动作要麻利,思路要开阔;大家要抓紧谋划思考电子商务上行。下行有关工作,恪尽厕身其中,火速把电子商务干起来,确保此项工作在规定时间内取得专业化的跨越。



郑先明作培训

德江拥有良好的地理条件,生态资源禀赋,交通格局已基本形成,具备了发展电子商务的各方面条件。在拥有良好中国电信合作伙伴门户的前提下,谋划此项工作,加强产品研究成为德江抓好电子商务的燃眉之急。他对德江如何高标准打造电商施秉县,从更引进高层次人才上提出了要求。

杨洪波提出大家要统一思想,将电子商务发展与扶贫攻坚联系起来,做好招募合作方工作等意见;唐虹提出要高度重视。行动麻利响应。结合基层党建工作共同发展等意见建议。

全县有8家快递公司,8食具商平台,个人网店500余个,电商从业人员2000余人。德江农村电子商务运营服务中心建设。电子商务文化创意产业园,农村电子商务销售网点布局等工作正在有序推进。

我县各乡(镇。县直相关部门企业管理者参会,并纭纭献策。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu