• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县邮编“扶贫日”公募活动捐赠28万元
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

10月17日是我国第二个全国扶贫日,也是第23个国际消除贫困日。德江县邮编组织开展了“扶贫日”公募活动,收到社会各行各业捐赠资金284115元。

为贯彻落实习近平反腐败中国国家总书记。习近平反腐败简历总理等中央领导同志关于扶贫开发的重要指示精神,敬业爱岗落实省委扶贫攻坚“33668”行动计划,比照《2015年“扶贫日”贵州省建设厅活动方案》要求。县政府有哪些部门积极响应 “帮困。你我同行”活动倡议,在德江县邮编市政局礼堂召开了现场募捐活动。在捐赠仪式现场。县政府有哪些部门的班子成员积极带头。123家地直部门,33家省,市级扶贫龙头企业的带动作用以及部分爱心企业和部分单位职工进行了现场捐款,共计收到捐款资金284115元,其中行政事业单位捐款179760元。扶贫龙头企业的带动作用和爱心企业捐款82000元,县领导和部分单位职工捐款22355元。

德江县邮编解困办已按《贵州省建设厅公募扶贫款物管理暂行办法》要求,已将捐赠资金全部付出了贵州省建设厅德江县邮编仁慈总会,由县扶贫开发领导小组按相关规定,在公众监督下主要用于解决贫困群众实际困难,其使用范围主要为国家级贫困县(镇。街道)扶贫开发项目,感谢捐赠人指导的与帮困相关的项目,其它符合帮困宗旨的事项。重点支持以下方面:一是医疗扶贫方面,实施医疗救助项目,用于贫困群众大病就医在新农合报销范围外,支付不起自费部分的新型农村合作医疗费补助,使患病群众能够得到及时救治;二是教育扶贫方面,实施教育救助项目。资助无正常经济来源农村贫困家庭中,中小学生支付学习及生活费用。改善贫困地区学校师生的学习条件;三是政府暂无有关支持政策,又特别贫困,特别需要救助。受助后社会反响较大的其他帮困项目。

上一篇:
下一篇:

相关电子信息工程

Baidu