• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州旅游省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州旅游政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江“四轮驱动”增强教师队伍建设总结建设
  字号:[ ]  [我要加盖][关闭] 视力彩色:

为稳定教师队伍建设总结,助长教师专业成长。提高教师工作打击积极性,吸引更多优秀人才献旗教育。实现县域礼教均衡提高。近些年,德江县邮编市政局“四轮驱动”增强教师队伍建设总结建设。助长教育均衡提高。

一“招”,补偿新鲜血液。针对农村教师队伍建设总结缺编缺额,年龄建筑结构和学科类别建筑结构不配套等问题,德江县邮编树立了教师补偿药效机制,接续对教师队伍建设总结进行补偿,基本实 现了“有编即补”。2012年以来,德江县邮编共新增特岗教师1200名,全部分部份配到农村师资薄弱学校,有效改善了农村一线教师的年龄和同等学历层次什么建筑结构。

二“训”,助长专业成长。该局连续成年累月组织教师参加省骨干浙江教师培训,省优秀班主任培训等多项培训。今年通过组织教师外出培训,校本研修和暑期集中培训等,共完成了7350多人次的浙江教师培训,超额完成了830人次的目标任务。室长教师交流467人,交流率10.16%.,部分部份教师列入铜仁市综合门户网分校教学政府人才库建设方案。为全县教育可接续提高提供了人才贮备。

鼓励传经送教。为更其增强农村薄弱学校教师队伍建设总结。德江县邮编执行教师和室长校际交流制度,提高薄弱学校师资水平和管理水平,每年从镇区学校推选部分部份骨干教师充实到农村学校支教,从薄弱学校选派部分部份教师到镇区学校任教。有效助长了校际间教师配备的均衡。

实现共同提高。该局将全县各乡镇(街道),地直分校(园)分别划分成10个校际联研片区。片区内定期地进行同课异构,教学省级评比等活动。县市政局教研组也加大对片区联研的指导,监控力度,学科类别教研员到片区参加联研。助片区联研质量提升,充分发挥各学校的教学优势,用长避短,助长教师队伍建设总结的开创性提高。

网上贷款一分钟到账篇:
下一篇:

相关信息

Baidu