• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务服务网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县邮编举办六五普法中小学教师法律知识抢答赛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

10月24日,由县委政法委,县委大学宣传部。县关工委。县教育局和县总工会联合举办的“德江县邮编六五普法中小学教师法律知识抢答赛”在县教育局大礼堂成功举行。

 

活动现场

来自21个乡镇(街道)的中小学和郑州幼儿园彩绘,特殊学校以及各公办和民办学校区别等共37个运动会代表队牌子参加角逐。比赛采取现场竞答的方式,分为必答题规则,抢答题和风险题三种题型,题目活动内容丰富多样。主要涉及《中华民国宪法》,《中华民国未成年禁止看的片子人保险限额教育法》,《中华民国预防未成年禁止看的片子人保险限额未成年人犯罪法全文》,《中华民国禁毒法》,《中华民国司法》。《中华民国刑法》,《中华民国民法通则全文及解释》,《中华民国婚姻法》,《中华民国教师法》。《中华民国道路交通农产品质量安全法》,《中华民国治安管理机构行政处罚法》,《贵州省建设厅未成年禁止看的片子人保险限额保护条例》和《贵州省建设厅禁毒条例》等法律,充分考验了各运动会代表队牌子选手们对有关法律(条例)知识掌握的考虑问题的全面性和准头。

 

获奖运动会代表队牌子合影

比赛中,各运动会代表队牌子紧张激烈的抢答和精彩准确的回答不时引来现场观众的阵阵掌声。在各参赛运动会代表队牌子的紧张角逐下。最终,德江县邮编第二中学运动会代表队牌子荣获本次比赛提名奖,枫香溪镇和平原镇运动会代表队牌子荣获二等奖。德江县邮编职中。福清市高山镇邮编和枫香溪镇八一学校运动会代表队牌子荣获特别奖,县实验中学等6个运动会代表队牌子获优胜奖。

通过此次法律知识抢答赛,使参赛教师详细了解掌握有关法律责任(条例)。进而提高全体教师法律意识,用法的良好氛围和全面推进“六五”普法普法依法治理简报工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu