• 中央上海人民政府网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥到稳坪镇督促信访维稳安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

10月25日,县委常委,常务副县长周骥一行利用周末时间到稳坪镇督促党的十八届四中全会和县首届旅游产业大会期间信访维稳工作时强调:责任大于天,要做到责任落实不模糊,矛盾处理不上交,重点监控不空谈,切实做好党的十八届四中全会和县首届旅游产业大会期间信访维稳安全生产工作。

 

周骥(左三)听工作汇报

周骥一行通过听取汇报的方式,了解了该镇在党的十八届四中全会和县首届旅游产业大会期间信访维稳及安全生产工作情况,并对该工作的安排部署表示充分肯定。同时,就该镇产业,园区建设。美丽乡村示范村建设,集镇建设,电商,安全生产及保险等工作提出了指导意见。

尤其是谈到产业时,对该镇结合精准扶贫工作,通过产业促增收,产业带致富,产业奔小康的发展路子,发展了花椒产业5000亩,计划在年底利用荒坡,闲置地集中连片发展万亩花椒产业给予高度的评价。要有超前谋划意识,找准产业致富路子。要坚定一代接着一代干的发展理念,积极引进加工龙头企业的带动作用,找准销售路子,确保花椒产业不愁卖。

 

周骥查看集镇建设

周骥一行查看了该镇集镇建设情况,对完成了群众期盼已久的老街改造,处理集镇开发10多年的遗留问题,启动梨子堡集中建房项目等工作给予充分的肯定。集镇建设要立足于长远,科学合理规划,全力整治“两违”,有效遏制乱搭乱建。提升集镇形象,美化人居环境。

发展的同时要做好维稳工作,做好维稳工作也是为了科技促进发展,两者相辅而行。要加大宣传力度,确保群众客户满意度,提升群众的自我防范意识。权衡发展与维稳的阅读的重要性。

一是掌握信息要及时。加强值班值守。确保通讯24小时交通,建立矛盾化解热线。切实做到化解矛盾不分昼夜。处理纠纷不能过夜。确保矛盾纠纷早发现,早处理;二是发现问题要及时。要加大矛盾纠纷排查力度,全面摸底登记造册,全力管控好重点人员,变上访为下访,有效化解矛盾纠纷,确保进京赴省到市零上访;三是处理问题要及时。针对重大问题不能协调处理的,保障群众的合理申诉。对小丑跳梁,不服从治治的要严厉打击。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu