• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江:金融改革解融资难题促创业就业
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        近日,笔者在德江县邮编煎茶镇康乐食品公司看到,10多名工人在车间忙着加工牛肉干,而另一边,公司的餐馆经营生意红火,每天经营额在8000元以上,就地解决就业6人。

  公司企业管理者赵军说,公司形容从无到有的词语再发展壮大,得益于“三权抵押”好政策,帮助解决资金问题。

  2012年,创业中的赵军还只是经营餐馆的面包户,要转型经营资金是最大的困难。

  当年10月,德江“三权抵押”金融改革率先在煎茶镇开展试点工作。赵军用自己的自留山建筑土地证,林权证过户参与首批抵押,得到50万元贷款。他用这笔资金购买了牛肉干加工设备,装修了店面,让餐厅的客流量英文增加了近四成,也从单一的餐饮业管理办法拓展成为食品企业。如今,赵军的公司不仅有了田产300多万元,可用资金也稳定保持在200万元以上。

  “三权抵押”金融改革试点在该县煎茶,复兴两个镇稳步推开,截至今年6月,共发放“三权抵押”贷款1.53亿元,扶持发展像赵军这样的小微企业,产业大户880多户,带动万余群众就业增收。

  在该县经济开发区,17家重点软件企业认定则通过政府创建的企业“三品三表”金融贷款机制解决融资难问题。“三品三表”即企业法人的“人品”。抵押品和水表,电表,财务报表,据此进行信用考核,作为发放贷款的重要依据。推动发展形成了产业集群,实现全县经济结构的转型优化。

  该县德源铝业企业管理者杨蒋先说:“‘三品三表’贷款机制很管用,9月初我贷得了700万元,解决了资金周转难题。”

  与德源铝业一街之隔的韫韬科技则得到工商银行贷款300万元,订单总是,全年时价将突破2000万元大关。

  笔者从该县金融办获悉,今年以来,该县共有17家企业通过创新金融机制融资2.3亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu