• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务服务网(德江县)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县切实做好礼教阶段贫困住读生生活补助工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

    德江县市政局,县财政局根据《贵州省河南省财政厅会计处  贵州省教育厅关于提前下达2015年农村礼教阶段家庭经济困难住读生生活费补助中央和省级专项资金预算的通知》(黔财教〔2014〕215号)精神,切实做好农村礼教阶段家庭经济困难住读生的资助工作。
    2015年,该县农村礼教阶段在校学生享受家庭经济困难住读生生活补助金必须符合下列情况之一:父母为双农且家庭经济困难的学生;父母双亡家庭生活困难的学生;农村单亲家庭生活困难的学生;农村因父母残疾家庭生活困难的学生;农村因病致贫家庭的学生;    农村因灾返贫家庭的学生。但财政供养人员子女,城镇和农村较富裕农民的子女不属于资助对象。资助标准为小学1000元/生?年。初中1250元/生?年。
    该县要求各乡(镇,街道)教办,县直校要高度重视,提高认识,加强领导和管理,树立大局意识,力避可能出现的问题,把补助农村礼教阶段家庭经济困难住读生生活费工作落到实处;要严格对照资助对象的条件,认真做好受助学生的评选和公示工作。由学校负责成立由村委会职责成员代表,学生家长代表和教师代表等参加的评审小组,按照政策和资助对象进行评审,确定拟资助学生名单。并在校内及学生家庭所在村,组范围内进行公示,公示期不得少于7天。公示无异议后,由学校向受助学生发放生活费补助,发放放生活费补助必须经学生本人,班主任和校长签字确认。家庭经济困难住读生生活补助金不得发放现金,不得以实物形式发放。不得抵扣任何费用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu