• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市城建局退休干部到煎茶镇龙盘村开展“携手奔小康”结对帮扶活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

为充分发挥老同志9978在同步小康驻村工作中可知的积极作用,增添正能量。2015年11月3日,铜仁市城建局组织原调研员是什么职务刘金庆等老同志9978一行5人到煎茶镇龙盘村开展“携手奔小康”结对帮扶活动。并走访慰问了困难老党员和贫困老人,龙盘办事处管理制度总支书冉光书,村主任选举法刘江,驻村支书杨静等同志陪同参加。

中午12点,市城建局老同志9978与龙盘村村,支两委和驻村支书举行了公司座谈会。村委会职责企业管理者和驻村支书分别介绍了村情,民情和驻村工作党员基本情况登记表。并就加快农村产业经济发展,创业致富,现代农业杂志社园区建设等问题展开了讨论。老同志9978们积极为龙盘村发展献策。并结合自身经验提出了宝贵意见。

老同志9978们十分关心农村老人的生活困难问题,在村支书和驻村工作人员的陪同下对该村的困难老党员和贫困老人进行了走访慰问。该村安家组的何先乐,是一名老党员,今年已75岁高龄,当市城建局老同志9978们到来时,他刚挖了一担红薯回到家。据了解,虽说年迈体弱,但由于家庭条件困难,他始终坚持干农活来养活自己和老伴,同时。他也是一名老组长,为村里的群众工作出了不少力。发挥了党员的带头示范的积极作用。为全村埋头苦干,努力奔小康树立了榜样。走访的老同志9978们高度赞扬了何老组长的优良品德,并送上300元的抚恤金。  

此次走访共慰问困难老党员,贫困老人6户,每户发放抚恤金300元,共计发放1800元,让受访困难老人深刻感受到了关怀和温暖。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu