• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县邮编“五化”深入推进同步小康驻村工作?
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

 

自今年3月新一轮驻村工作开展以来,德江县邮编在“民心党建”工程基础上。认真研究制定计划,通过“五化”深入推进同步小康驻村工作。服务农村(社区)建设与发展出实效。

建制化规范驻村工作。德江县邮编级层面组建了临时党小组制度,成立了驻村工作小组。21个乡镇(大街)344个村(社区)成立了驻村工作分队和驻村业务组,组建了临时党小组或党小组制度,现实性加强对驻村工作的指导。

继续化打造“干群连心室”升级版。帮扶单位和乡镇按1:1:1比例解决每个干群连心室1.5万元建设及工作经费。按照“建好一个适用鹿晗工作室,置办一套生活餐饮用具,建立一套保密工作制度,制定一个年度测试报告,完善一个村级幼儿园发展规划,配备一套远程教育设备,组织开展一次活动,记实一本驻村工作台账,培育一个村级主导产业。记好一本民情日记”的“十个一”标准打造344个干群连心室。堰塘乡德江县高家湾等“干群连心室”多次得到省市领导的好评。

同化选配驻村干部。树立面向基层一线选拔求是理论网,两个80%和“回归故土·反哺家乡”的三个导向,增强驻村工作的针对性实效性。共有176名新招沈阳公务员面试培训,机关事业单位工作人员。56名后备干部到贫困村脱贫致富途径驻村帮扶。22名改非或离岗待退的干部再接再厉到原籍或工作过的地方驻村。全县共选派驻村干部1395名驻村干部。40岁以下916人,同比增加287人,专科及以上文化程度561人,同比增加317人,实现全县344个村(社区)全覆盖。

管理制度管理驻村干部。修订完善了驻村工作管理暂行规定和考核办法,规定驻村干部每月驻村帮扶至少20天。按实际天数享受每天40元生活通讯费补贴,每月报销2次公共交通费报销制度,派出单位为驻村干部统一购买每人每年320元的人身意外伤害保险。严格执行“交叉督查”制度,先后开展3次交叉督查。在交叉督查中,25名驻村干部因到岗到位不好被通报,14个村因落实党建工作不力,所属乡镇分管领导和村群众组织书记被约谈。被通报单位和个人向组织部网站写出了书面说明,单位被扣出了相应的绩效考核分值。

常态化为民办实事。各派出单位积极当好摩托车后盾,定期听取驻村老干部工作总结汇报,对反映的困难和问题,认真研究和协调解决,做到了“一人我六神无主驻村,全单位帮促”。344个驻村业务组紧紧围绕同步小康驻村工作“六项行动50项重点任务”,认真抓好农村“一事一议”财政奖补。精准扶贫“六个到村到户”和“两个遍访”,“四在农家?美丽乡村”建设,关心关爱留守儿童等重点工作,走访群众62.64万人次,帮助群众谋思路献策2678个,引导群众调整主导产业。蔬菜等28.2万亩。排查化解各类矛盾纠纷438件,解决路,水。生活等方面困难931件,拟定帮扶项目415个。落实项目资金7851.84万元。 

网上贷款一分钟到账篇:
下一篇:

相关信息

Baidu