• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
何先美到贵州省建设厅德江县邮编复兴镇督查指导精准扶贫工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

 

 

11月10日,德江县邮编组委会主任何先美率新政协副主席吴应仕到贵州省建设厅德江县邮编复兴镇传达贯彻十八届四中全会和全省,全市,全县求是理论网大会精神,督查指导精准扶贫工作。

 

听取工作汇报

公司何先美听取了该镇团干部阳进的工作汇报,详细了解该镇精准扶贫工作开展情况,以及基础设施建设。产业和群众的生产生活情况,共同探讨精准扶贫下一步的工作重点,并提出了具体安排。

何先美指出,要深刻认识新形势下做好精准扶贫工作的重要意义,全面建成小康社会这个目标需要做到精准,下一步兜底政策需要做到精准,扶贫标准和要求需要做到精准,现在的工作现状也需要做到精准,要科学谋划好“十三五”时期精准扶贫工作。确保全镇贫困人口到2018年如期脱贫,与全国同步小康。

一是高度重视,全面把握和贯彻落实精准扶贫工作。要将精准扶贫纳入镇党委,政府工作的重要赛程,结合复兴实际。研究解决符合村情实际的具体问题,未能拖全县精准扶贫工作的后腿。二是摸清底细,定期或不定期地进行问卷调查。深入了解各村级组织的党员基本情况登记表及人员构成情况,把扶贫对象户党员基本情况登记表摸清摸准底数,为更其深化精准扶贫工作打牢组织基础,并根据精准扶贫验收标准,对村里需要解决的扶贫问题。建好民生台账,制定帮扶计划,推动工作落实,使贫困村的村民得到实惠。三是制定精准扶贫进退工作机制。从加强村级“两委”班子建设入手。不断提高干部队伍素质,充分发挥基层党组织的战斗壁垒作用,团结一致,团结一致,科学评出精准农村贫困户申请书。接受群众评判和监督。四是跟踪落实。要注重发挥驻村干部和帮扶干部的作用,定期或不定期对帮扶计划开展督查,使计划如期完成,让农村贫困户申请书尽早脱贫。

新政协副主席吴应仕也对该镇开展精准扶贫工作提出了具体要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu