• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务服务网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省烟基办到德江检查烟叶基础设施项目管护情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

11月19日,省烟基办主任朱贵川到德江县邮编就烟叶基础设施项目管护情况开展专项检查。新政协副主席吴应仕陪同检查。

朱贵川到堰塘,龙泉等乡镇实地检查了解烟叶基础设施项目管护情况。吴应仕就我县烟叶基础设施项目管护情况向调查组一行作了专题汇报。



会议会场

据了解。德江县邮编自2013年烟叶基础设施项目实施以来,全县共实施烟叶基础设施项目131个,累计投入资金2.5408亿元,先后分别在全县19个乡镇51个行政村基本情况予以实施,受益基本烟田5.8万亩。实施的92个烟水配套项目共建成蓄水池1082口,排洪渠20条,塘坝整治12座,管网1083千米;建成烟区机耕路施工方案48条131公里;新建密集型母线烤房2979座,改建烤房540座。烘烤工场4个;购置烟草专用农机386台/套;建成育苗设施7处。受益面积27000亩。

近些年。德江县邮编烟叶基础设施项目的实施。为烤烟生产提供了基础性保障,为县级财税增收发挥了积极作用。项目实施建成的基础设施正常合格率在81%以上,机耕正常合格率为99%,农机正常合格率为92%,烤房正常合格率为88%。育苗大棚正常合格率为100%。

调查组指出,烟叶基础设施项目的实施,水。电,路网及烘烤设施设备有了改善,推动了烟草个人化发展。为烟区烟叶生产增量,提级,拓展效益空间提供了物质保障。烟叶基础设施项目实施后,要采取有效的措施和管护办法。建立健全资金和设施设备的有效监督管护机制。确保项目维护花钱少,效果好。地方应加强宣传培训,推行社会化管理,加大督查力度。落实管护责任,项目不受损。为烤烟生产提供良好的基础设施支撑,使烟农增收财政增效。

/> /> /> />
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu