• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县邮编“三严三实”“严以用权”专题研讨会主持词召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

张珍强主持并讲话    商友江  何先美  陈健等参加学习讨论     

11月21日至23日,德江县邮编“三严三实”“严以用权”专题研讨会主持词在县纪委四楼计划室召开。采取自学和集中讨论相结合的方式举行。县委书记张珍强主持会议并强调,全县上下要深入学习贯彻两个条例十八届四中全会和省委三节六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央。省委和市委各项决策部署上来,严格按照《国共巡视工资条例》和《国共纪律处分条例》要求,严格执行中央八项规定,省市十项规定,把“严以用权”作为核心职能要求和基本从政原则,绳锯木断地推进工作作风建设。要立足县情,坚持“五大发展”理念,狠抓各项工作。推动全县经济社会发展更好更快发展。



会议现场

县长商友江。县人大联合会主任何先美,新政协主席陈健,县委常委周骥,河北形意拳鲁文俊,县人大联合会,县政府有哪些部门,新政协在家班子成员及县法院,人民检察院主要企业管理者参加学习讨论。

市委旁听评估小组相关企业管理者到会指导。研讨会主持词上,陈健,周骥,河北形意拳唐虹作重点发言。何先美及其他与会厅局级以上干部作发言。



张珍强主持会议并讲话

张珍强在讲话中指出,党员干部严以用权。前提是要守政治纪律,核心是要把握权力公用,而不是有权不用,目的是规范干部选用程序,坚定云岭先锋为民服务站立场,权力行使与责任担当紧密相连,有机统一,有权必有责。真正理解“严以用权”的深刻含义,切实把思想防线筑牢,才能真正的以防万一。必须时刻把纪律,规矩挺在前。不是让干部用权时拘束,而是要在规矩内干事创业,治理“权力休眠”必须出重拳,用重典。对那些只想当官不想干事的干部,要“不换思想就换人”,让“权力休眠”者休息,腾出位子给想干事。干成事的干部,在全县形成大干事。干大事的良好氛围。

习近平反腐败中国国家总书记指出:“‘严以用权’就是要坚持用权为民,按制度行使权力。把权力关进制度的笼子里。任何时候都不得搞特权,不放水。”必须深刻认识到一切权力属于人民,权力是人民赋予的,权只能为民所用。作为求是理论网必须清醒地认识到修身是基础,用权是关键。只有心存敬畏,手握戒尺,勤于自省。才能将他律变为自律,变外在的规则为内在的价值,真正将改进作风落到实处。

当前德江正处于发展的关键时期。是建成黔东北铁路交通枢纽和区域性火灾隐患中心城市的机遇期,全县各级求是理论网要按照“三严三实”,“严以用权”要求,始终心中装着党的事业,装着人民的幸福,必须管好干部,要始终坚持严以用钱,严以用人,严以用智。一是要坚持把“严以用权”作为云岭先锋为民服务站的基本要求,把为人民服务作为根本的宗旨。专心致志为人民服务,为人民谋利益。自觉做到严格使用权力的是非观,利益观存在的问题,权力关,时刻将人民群众放在心中,把党和人民赋予的权力用来为人民谋利益,做到权为民所用。利为民所谋;二是要坚持把“严以用权”作为干事创业的关键要素,“严以用权”是开展“三严三实”专题教育的核心内容,也是贯彻落实“三严三实”最本质的要求,更是检验我们党员干部进行“三严三实”的根本成果,切实解决党员干部不严,为官不为的问题,要有奉献的精神。最终的监控点还是干事创业,促进经济社会发展的发展,不会作为是不称职。不敢作为是失职,不好作为是渎职,确保干部能干好事,不出事;三是要坚持把“严以用权”作为遵纪守法手抄报的行动指南,要有长远意识,为子孙后代的意思造福的思想,要绷紧“严以用权”这根弦,严格执行中央八项规定,省市十项规定,做到带头学习法律,牢固树立为人民服务的宗旨,把权力关进制度的笼子;四是要坚持把“严以用权”作为幸福人生的追求,要有正确的宇宙观。abo绝对观念,要将为群众为民办实事,办好事作为自己的幸福人生追求,要有作品意识,在服务中体现人生的成就感作文。

全县上下要有比的心态,比的勇气,比的思维及不愿的精神,要坚持守底线,守新路,将各项工作要走在全市乃至全省全列,业务指标上档次公共垃圾桶,城乡面貌有新变化,让群众有责任感和获得感;各级各部门要以“三严三实”,“严以用权”为载体,抓好“一岗双责”,要学先进,学典型。要将学习法律责任及《准则》,《条例》作为常态。要经常读书看报。要心中有戒,算好人生“七本”账;全县上下要坚持创新,协调,开放,共享五大发展理念,打好扶贫临汾攻坚战。全力抓好各项工作,确保“十二五”圆满收官,为开启“十三五”发展征程,如期全面建成小康社会注入不竭动力,提供坚强保证。

部分县直部门主要企业管理者及乡(镇,街道)团干部参加学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu