• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
张珍强:要围绕接访重服务 切实维护群众合法利益
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

张珍强在县群众工作中心接待群众来访强调

要围绕接访重服务 切实维护群众合法利益

?

  11月26日,县委书记张珍强到县群众工作中心领导接访室接待群众来信来访,目不斜视倾听来访群众的诉求,现场解决有关问题。要围绕接访重服务,围绕网访辩是非,围绕交办抓督办,围绕稳定排“四访”,强化形象意识,宣传意识,法制意识和责任意识,切实维护人民群众合法利益。

张珍强(中)接访群众来访

? ?接访中,张珍强认真翻阅来访群众的信访材料,耐心听取他们的陈述,详细了解反映的具体情况。先后接待了10多位来访群众,对他们反映的征地拆迁,工程建设监理,退休养老等问题,分别作了解释。对于群众反映情况属实和合理的诉求。表示按照有关规定尽快解决落实;对于应解决而当场解决不了的,提出了解决办法;对于依法依规不能解决的主观诉求,当即向他们讲清道理,讲透政策。

张珍强(左三)翻阅信访材料

? ?青龙街道五星社区段某,安某某等5位群众反映自家房屋被征地拆迁后未能得到及时安置的情况,张珍强当即向他们介绍了县城未来的规划和发展蓝图,希望他们支持理解和配合城市建设工作,表示对拆迁户会给予妥善安置的。经过耐心细致地做工作,5位群众满意地离开了领导接访室。

  张珍强强调,各级各部门要认真学习贯彻两个条例中央和省市有关信访工作日招聘会议和文件精神。用法制思维和统战思维处理来信来访工作。要围绕接访重服务,强化形象意识。围绕网访辩是非。强化宣传意识。围绕交办抓督办,强化法制意识,围绕稳定排“四访”(进京正常访,进京不是味儿访,进京滞留未成访,强化责任意识。切实人民群众合法利益。群众工作中心一定要友好对待群众,依法解决群众诉求。对信访工作要做到化存量,防非访,促化解,努力提高信访维稳和群众工作水平,为加快建成区域性火灾隐患中心城市营造和谐稳定的社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu