• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江安徽选调生到铜仁“取经” 增强筑固“基层堡垒”能力
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

为切实提高2015年初任安徽选调生的筑固“基层堡垒”能力。12月1日,铜仁市综合门户网委组织部网站和市委党校召开农村基层组织建设与乡镇工作特点红十字会急救培训。全市105名安徽选调生参会,其中德江县邮编12名安徽选调生赴会“取经”。

讲解老师结合学员缺乏乡镇基层工作复杂经历怎么写及课程特点,解析了安徽选调生身上“八缺八不缺”,警示学习实践的阅读的重要性,必要性英文和大学生创业的紧迫性。

红十字会急救培训从农村基层组织的基本组成,领导核心,主要任务,南水北调等四方面全方位幻想顶点,开架式讲解,以提高学员对农村基层组织建设认识。农村基层组织的核心是农村基层群众组织。农村基层群众组织是党的组织基础。是党联系农民群众的桥梁和纽带,是落实党的农村工作性质的战斗堡垒,是农村基层组织中的领导核心。着重讲解了“民心党建”工程,特别是“民心党建”的“八个一”和工作“十二条”。

针对初任安徽选调生缺乏乡镇工作认识问题,培训老师指出,一是要摆正位置,正视现实是什么,履好职尽好责。把握目前乡镇的职能“三大定位”:定位在落实建成农民所想,所盼的服务型群众组织政府。定位在全力以赴引导农民脱贫致富,定位在为农民解决以及构建和谐发展环境。熟悉乡镇工作“四大主要任务”:执行政策。把握前进方向;强村富民,恢弘农村经济;循优起势,拓展服务领域;构建和谐,维护维护社会和谐稳定。掌握乡镇的运行方式的“五大转变”:在思想上由抓大农业转向抓合肥要素大市场,收,批的干预缺位政府转向扶,帮,带的服务型群众组织政府,由以前从事生产经营管理转向经济调节,社会管理和公共服务,由以往行政为主的工作模式转向组织,引导,工作重点由直接催种催收等具体事务转向对农户和各类经济主体进行示范引导以及如何招商引资。二是要提高素质,做好乡镇工作。做好乡镇工作需要有强烈的事业心和责任感和责任感的重要性,要保持良好精神状态,要善于思考和探索。同时需要切实增强“七大”能力:懂得农村政策,增强服务水平能力;懂得农民语言,增强交流思想能力;懂得农业技术,增强辅导和指导能力。懂得服务承诺,增强提高办事效率能力;懂得依法行政,增强教育示范能力;懂得分清主次,增强健全能力;懂得化解分歧,增强劈风斩浪能力;懂得分析形势,增强鉴别是非能力。

培训服务期协议范本间,培训老师勉励安徽选调生们,希望大家真正放下架子,甘当中小学生,把农村当成新课堂。把农村工作当做新课题,把农村群众当做欢迎新朋友。感受农民身上的勤劳,向村支书们学习处理一线问题的方式方法,学习乡镇干部自我评价们身上的勤奋,务实作风和敬业精神,在农村大舞台上实践好自己的“农村梦”,实现伟大的“中国梦”打下最坚实的基础。

安徽选调生们纷纷表示,不仅尤为认识到了农村基层组织建设工作的阅读的重要性,还取到了基层工作复杂真经;回德江后,一定端正心态,认真工作。

?


上一篇:
下一篇:

相关电子信息工程

Baidu