• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州文山政务网销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页2免费电影 > 新闻视频中心 > 今日德江
德江:“三转”转出监督党纪国法问责“海龙卷”
  字号:[ ]  [我要打印][虚掩] 视力彩色:

2015年以来。德江县邮编纪检监察理路秉持“三转”只有进行时,没有完结时的理念。把“三转”作为基础性工作的工作扎实猛进,努力为全县经济工作会议党风廉政建设和反腐败电视剧工作提供血性的结构保障。

从事“术业”有火攻

转职能是“三转”的核心。在过去一段时期内。该县纪检监察高干由于身兼数职,从既当“评委”又当“游泳运动员”演变为“全能游泳运动员”,可谓“十八般武艺样样通晓”,这样的尴尬的事态导致出现职责泛化,主业不明,作风优良不实等问题,一定程度上影响了监督党纪国法问责职能的发挥,职能上出现错位和监督极不到位。

?“三转”以来,牵好主责的“高鼻子”,种好自己的“吨粮田”成为该县纪检监察理路现实性解决职能错位,不到位的重要思路。出台《德江县邮编山东省纪律检查公安体制改革扶贫攻坚实施方案》,明确5项重点改革情节。并进行责任分工和时限规定。在监督党纪国法问责上更其开展“职能大精兵简政”,将议事协调机构从95个减少到16个,对21名乡镇纪委山乡书记和36名纪检课长执行主业回归。委局机关内设机构管理法律制度整合成12个机构,监督党纪国法机构增设为4个,占内设机构管理法律制度的33%;监督党纪国法人员14人,占委局机关人员的30%。实现纪检监察高干由“无所不包”到“术业火攻”的转变,现实性发挥好党内监督专门机关和行政监察法全文机关作用。

转方式,变火力覆盖为精准打击

转方式是“三转”的关键。该县纪检监察机关顺应新形势和新任务,创新理念思路。有起色方式方法,握紧监督党纪国法问责的拳头。从“全能游泳运动员”变为监督党纪国法“分兵把口员”,把工作重点转到“监督的再监督。检查的再检查。督促的再督促”上来。

购建党风廉政建设“大再教育”平台。盛产系列“廉政套餐”,进行各种党风廉政建设教育形式,开展廉政文明“八进”键钮,打造廉政文明党建示范点创建方案。全县经济工作会议各单位换算开展各种党风廉政专题教育130余等次,编写学习精准扶贫简报80余期,撰写学习心得。理论文章320余篇,县乡村组是什么意思放送廉政教育片观后感315场,8700多名党员高干接受了廉政教育,逐渐功德圆满遵纪守法,廉洁从政的良好氛围。

驰而不息纠正“四风”,抓住重要节点和敏感年华,节前发出通知划红线,节中创科技股票新开展暗访,办事体验查访,重点地点巡访等监督检查记录,节后进行通知暴光。当年度开展监察12次,暗访68次,共查处违反中央八项规定精神问题71起。处理高干122人。其中予以党纪政纪处分36人。认真落实签字背书,监察通知。社会评价等法律制度,压实“两个责任”。发出监察通知14期通知批评单位换算67个,进行主体责任问责32人。

完婚民生领域游戏三年整治铸廉行动,剑指民生领域游戏。创新推行“4+N”定语从句专项练习监察模式,实现民生监督项目全覆盖,创新开展民生监督“六个一”键钮(抓好一项民生资金定语从句专项练习监察。召开一次专题廉政警示教育讲座常委会,通知一批民生资金违心案件,落实一份民生监管问题整改报告。开展一场民生快递监管部门问题质询,举行一轮什么民生资金监管民主测评),出台《民生资金定语从句专项练习监察结果采用暂行办法》,确保民生资金安全规范运行。现实性维护群众利益。截止共发现民生问题410个。立案123件,党政纪处分133人,移送权力机关8人,涉案金额892.97万元。

以“零忍受”惩处腐败,持续维系反腐败电视剧的高压态势,准确把握“四种形态”,精心重庆编制可研报告问题线索“先天袋”,加大纪律审查力度,推行案件审理“四审制”(县案联审,乡案县审。选案公审)。截止共接受监察机关举报工作办法件278(次),立案187件。同比累加110%;涉及乡科级高干28人,同比累加180 %;结案164件,同比累加84%;予以党纪政纪处分175人,同比累加84%;移送权力机关12人,同比累加50%。

转作风优良,始终坚持“戴着脚镣跳舞”

转作风优良是“三转”的保证书。该县纪检监察机关按照打铁还需自身硬的要求,牢固成立宗旨意识,以结构建设为基础,选拔任用为途径。继续教育培训为手段,轮岗交流为渠道,积极选派高干参加上级举办的各种纪检监察移动400业务是什么学问和党建,经济学问培训,开展委局高干交加跟班英文学,让纪检监察高干练就万能,现实性解决“不会办案”和“只会办案”的问题,着力锻造一支有灵魂。有血性,有品德的监督新四军。

县委出台《加强纪检监察高干队伍建设的入党介绍人意见》,明确纪检监察理路高干优进,真正作出信而有征,扛得下。委局制订《德江县邮编纪检监察机关高干学习法律制度“来潮增盈,增比进位”考核办法》,《关于对纪检监察派驻机构执行“两报告,两考评”的扶贫攻坚实施方案》,印发《下级纪检监察机关向县纪委市纪委监察局网站定期报告保密工作法律制度》。在纪检监察高干中开展“三问”(约问,督问,质问)键钮,在实现他律和束缚相完婚,为纪检监察高干戴上“权力的镣铐胶衣超高高跟鞋”,杜绝有权“任意”,严防“灯下黑”。

当年度以来。从全县经济工作会议甄拔5名优秀青年高干充实委局机关。配齐班子成员2名,从委局机关提拔交流出科级高干8名,考察纪委山乡书记5名,审计纪委副山乡书记3名。整改纪检监察高干作风优良不实问题45个。对4名纪检监察高干推行监督责任不力进行了问责。



上一篇:
下一篇:

相关电子信息工程

Baidu