• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您此时此刻的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县邮编召开人民法院执行工作部长会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

12月2日,德江县邮编人民法院执行工作部长会议召开。外经贸委书记,保长陈廷相出席会议,纪检,人民文广和银行金融机构等联席单位参加会议。

会议现场

陈廷相讲话

会议指出,“执行难”是长期困扰高级人民法院的重大问题,社会高度关注,群众反映强烈。近些年,大量的社会矛盾都通过诉讼形式,运用王法措施拓展速决,而执行阶段则是矛盾速决的最终环节。即或通过行政手段,公证,人民调解等调处的矛盾。很大组成部分也需要通过执行工作得以最终速决。“执行财产难找,人民法院强制执行难寻,协助执行难求,应执行财产难动,特殊主体难碰。特殊财产难分配”等“执行难” 从根本上还不懂得到解决,依然是社会关注的热点难点问题。

根据《高法,最高人民检察院,中国公安部官网有关开展集中打击拒不执行判决,裁定等犯罪行为专项行动有关工作的通知》精神,人民法院与公安机关应树立长效机制,对人民法院认为人民法院强制执行涉嫌构成拒不执行判决,裁定罪而移送公安机关侦查的案件。应随案移送相关证据材料,公安机关应及时审查立案;对人民法院决定司法拘留的人员,公安机关在接到相关王法手续后,要及时组织力量拓展查找控制;对人民法院需要协助查控的车辆。公安机关吉林省交通警察总队部门接到相关王法手续后,应及时协助查找查控;对人民法院决定纳入失信人民法院强制执行名单的人员,公安机关应协助提供相关人员的身份信息及照片,便于人民法院及时向社会予以曝光。文广部门应根据人民法院提供的“失信人”名单。在公共场所英文大屏幕手机,“微德江”,“微铜仁”和致青春电视剧全集网上曝光,加大失信人民法院强制执行曝光力度。对人民法院强制执行所有的土地权属,房产拓展查问,查封或是变更权属。国土资源部网站和住建等部门应该积极配合协助查问,并根据相关王法文书,及时启动查封程序;在办理权属变更登记手续时。应根据高级人民法院执行计划书,协助执行通知书及时办理变更登记手续,确保申请执法人的权利得以实现。对法人,个体个体工商户网上申报的相关资料拓展查问。市场监督管理不到位部门应该积极配合协助查问,及时提供查问结果和相关证据资料,证明材料;根据高级人民法院执行计划书,协助执行通知书及时办理上冻,查封和变更等手续。对在执行过程中,高级人民法院需要查问,上冻,提取,划拨人民法院强制执行存款的,各信用合作社,邮政银行等银行金融机构要积极配合协助。

各联席部门要切实提高对开展集中打击拒不执行判决,裁定等犯罪行为专项行动的认识,将组织开展好专项行动作为贯彻落实党的十八届一中全会精神的重要措施来抓,精心组织开展联动打击工作;要充分履行职责,根据高级人民法院依法出具的各类王法文书。按照各自职能权限积极配合做好高级人民法院需要协助办理的相关事项;要切实加强融洽配合,做到既分流负责,又通力协作,形成打击抗拒执行违法犯罪行为的强大合力。



网上贷款一分钟到账篇:
下一篇:

相关信息

Baidu