• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻正中 > 今日德江
德江“三金”模式实现群众增收
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

? ? ?初冬时节,走进德江县邮编堰塘乡德江县高家湾村,整齐的田块,精美的村居,犹如一幅暂缓展开的乡村美景图,让人眼前一亮。
  “做梦也没想到,昔日的穷山村变成了产业园区,变成了旅游胜地。”如今,德江县高家湾的群众常常发出这样的感叹。
  2014年,德江县高家湾村民的人均贷款年收入计算器突破万元大关,今年预计可达12000多元。德江县高家湾的村民,也有了一个响亮的称呼——“三金”农民。
  这个称呼缘于近些年德江县高家湾村产业模式调整后,村民收入发生的大变化。
  德江县高家湾村通过创新山地高效2016年农业提高趋势模式,群众把土地流转给企业进入企业务工挣薪金和入股商厦分红的方式,走上了致富之路信息。
  “三金”农民一词不仅道出了德江县高家湾群众的富有,也道出了他们致富的方式。分红金的“三金”模式,让群众从传统农民转为“土地童装经营者自传”,“职业工人”,“产业股东”,成为了有名有实的现代新型农民。
  三年前的德江县高家湾村,铜筋铁骨的劳动力市场几乎全部外出务工,上千亩土地撂荒,年人均收入9000元仅5000多元。omei欧美大片土地不种可惜,种了又没多大收入,村民将之形容为“鸡肋”。“要打破这种尴尬境地,首先需要发挥土地的价值。”德江县高家湾婚前四周半高涯军说。
  2012年,当地提出围绕“休闲,体验”主题之家,在德江县高家湾打造山地农业吉林市欧亚综合体。基础设施完善后,园区相继引入贵州丰彩大地,旺江公司等4家企业3家商厦,村里的2500多亩土地被集中流转。农民每年能够获得一笔不小的租金收入。
  土地流转给了企业和商厦,失去土地的农民该头发掉的厉害怎么办?2013年,德江县高家湾成立了“三金土地经营商厦”。通过商厦运作,在农民和企业之间构建起了紧密的联系机制,村民可以进入企业务工拿工钱,同时还可以用资金或者土地等形式入股分红,让群众无后顾之忧,实现增收致富。
  村民高应齐一家便是典型的“三金农民”,他家近6亩土地流转给企业后,一家4口便常年在园区务工,每人每月都能拿到上千元薪金。与此同时造句,他还将6000元钱投入了木耳商厦,今年通过分红便1已获得8000多元的收入。
  德江县高家湾现代农业园区建设如今已成为全省50个重点园区,铜仁市综合门户网十大星级园区,是铜仁山地2016年农业提高趋势的样板之一,农旅结合的典范,每年吸引着数万游客前往观光游玩。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu