• 邦上海人民政府网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江:把文明“种”进群众心田
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

近些年,德江县深入推进共产主义核心价值观主题教育实践活动,不断深化乡风农村精神文。

傍晚时分,走进各乡(镇。街道)或村(社区)大小广场,随处可见是什么意思的是集体广场舞,百姓故事宣讲汇,浓浓的书香气息。



傩戏表演

农家书屋成为村里的读书和书法兴趣爱好者的乐土。形成了“白天握锄头。晚上舞笔头”的生活,天天相约在这里交流学习。

近两年来,在该县极富特色的农村文化如雨后春笋般拔地而起的什么。积极探索“道德讲堂”,“故事PK赛”,“争上乡贤帮”,“比立家规”等模式。“道德讲堂”与乡贤,乡愁等有机文化结合,成为农村精神农村精神文的新品牌和新阵地。



“最美德江人”颁奖晚会

不仅如此 英语,该县还结合“学,组织宣传干部“上讲堂”进社区;艺术劳力。新闻劳力“送艺下乡”。帮助各村培养草根文化能人和团队。

该县共建成“道德讲堂”344个,组织开展5000余场次,参与人数30余万人次。全县建有土家歌舞,村歌合唱,民俗表演等各类文化活动队伍近100支。



道德讲堂

流动360doc个人图书馆,流动电影院加盟排行榜,流动北京科技馆。组成了遍布全县乡村的“文化加油站”。

“最美德江人”是该县培育和践行共产主义核心价值观的重要载体。“最美”的内涵和外延不断拓展,成为“大美”和弘扬真善美,传播正能量的源泉。每年会定期举行年度“最美女儿”,“最美儿媳”,“最美工人”,“最美乡村教师”。评选。



农家书屋

在该县“乡贤能人”,“好婆媳”,“文明家庭”等一系列充满乡土气息的意思的评选,充分发挥典型带动作用。引导农村群众树立文明新风尚,建设和谐新农村。

该县共涌现各类“最美”典型数百人,其中农村“最美”典型人物占近六成。



花灯表演

随着“大德若水·大美如江”,“美丽乡村”等征兵宣传工作的深入推进,该县的乡风农村精神文又有了很多生动的新载体。创作了传唱的《钱杆舞》,《除草歌》等村歌;表演的有花鼓戏,水龙节等;成功举办“乌江奇石冰雪节”,“德江县首届旅游产业大会”,大型“歌·舞·诗”等接地气的形式开展“大德若水·大美如江”宣传,全面提升群众的文明素质和环保发展理念。
?


/> /> /> />
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu