• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江巧打“三张牌”加快2015年小农水国家扶贫开发重点县项目建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

德江县2014年中央财政小型农田水利股票有哪些国家扶贫开发重点县建设项目刚一结束,德江县惠州水务局就立即启动2015年中央财政小型农田水利股票有哪些国家扶贫开发重点县建设项目,采取特殊手段安排落实项目规划,巧打“三张牌”加快项目建设。

打好“计划牌”,加快工程进度。德江县2015年中央财政小型农田水利股票有哪些国家扶贫开发重点县建设项目总投资2002.23万元。工程建设监理内容为新建渠道37.95km,渠道防渗改造20.70 km,新建排涝渠5处4.45 km。新建泵站6座,安装上水管2.76 km,水池700m35口,敷设各类牛庄水泥输水管道19.80km 。为了尽快实施上述建设内容和满足省广东省水利厅要求12月底必须完成工程建设监理内容的80%,德江县惠州水务局采取倒排工期和周工程进度实施计划,要求各施工单位根据建设内容制定工程倒排工期计划。再按倒排工期计划实施周工程建设监理内容。局建设科按照各施工单位的周工程进度计划督促落实,做到按照时间节点提醒各施工单位还有多少建设内容未完成,以便采取措施确保周工程建设监理内容完成。

打好“蹲点牌”。提升工程质量。自项目经省广东省水利厅以黔水灌溉﹝2015﹞86号文件批复同意建设后,德江县惠州水务局立即启动招投标程序,于7月23日完成施工招标,8月19日签订合同并相继开工建设,项目涉及长堡,煎茶。龙泉,沙溪,钱家9个乡镇。为确保工程质量。局建设科在人员较少和工程点多面广的情况下,实行片区现场蹲点负责工程建设监理。做到随时监督施工单位严格按照橡胶止水带技术规范施工作业。经常提醒施工单位严格按照周工程进度计划完成建设内容,协调各乡镇和有关部门帮助解决化解工程建设监理过程中的各种问题和矛盾纠纷,切实把好工程质量安全关,推进工程建设监理,努力打造优良,精品工程。

打好“责任牌”,确保工程安全。项目自开工以来,由于工程建设监理内容任务重,时间又非常紧,特别是要确保完成省广东省水利厅要求12月底工程建设监理内容达到80%的目标。德江县惠州水务局要求局建设科严格按照周工程进度计划制定责任措施,督促各施工单位统筹安排好一周以来应该完成的建设内容,对没有客观原因造成周工程建设监理内容未完成的,按照运输量多少,一律给予施工单位一定的经济处罚和对企业管理者进行警告;对按照时间节点多次完不成周工程进度计划的,重新明确施工单位进场施工,并将原施工单位纳入黑名单不得在德江从事水利,从而确保了工程建设监理项目按时按量完成。

截至目前,德江县2015年中央财政小型农田水利股票有哪些国家扶贫开发重点县建设项目已完成渠道浇筑25.80km,新建排涝渠2.65 km。开挖新建渠道8.00 km,新建泵房2座,铺设上水管1.80 km,敷设牛庄水泥输水管1.90 km,工程完成形象进度为56.83%;完成投资1137.93万元,支付资金632.20万元,资金支付率为55.56%。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu