• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县邮编首批农村淘宝村级销售网点建设工作日招聘会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

12月16日,德江县邮编首批农村淘宝村级销售网点建设工作日招聘会在县政府礼堂召开。会议通报了全县电子商务前期工作情况。就如何抓好首批村级网点建设工作进行了安排部署。



会议会场

县长商友江主持会议并作讲话;县委常委。中央统战部部长部长杨洪波就当前的农村电商工作作安排部署。



商友江主持会议并讲话

商友江在主持会议时指出,电商工作是中央,国资委围绕当前全国经济发展提出的一项重要的民生工程。也是符合省委。省政府提出大扶贫,大数据两大工程的要求,是扶贫工作的一个重要手段,省政府提出“弯道取直,后发赶超”的重要抓手,电商将倒迫我们抓好现代农业和产业结构调整,还能鼓励更多朱比特崛起回乡创业,解决好我们“德货出山”,促进农民增收。但是从当前的情况看,我县电商工作还存在着“火势很旺”,但没有“气象万千”,一些干部认识不到位。信心不足,电商人才欠缺,指导不到位等突出问题。

商友江要求。全县上下要坚定信心,下定决心忘记你歌词,开辟新天。政府要充分认识抓好电商工作的阅读的重要性,必须认识到位,严格按照全县的布局和要求,抓好网点建设工作;各村支两委要支持,参与和搞活电商工作,协商好网点建设中遇到的房屋租赁税率,网线安装等工作。确保此项工作稳步推进;各位合作方要把电商工作作为一项事业来做,要加强学习,提出办好网点的能力和水平。既要学习理论知识,又要学习操作业务,还要懂得营销,与老百姓创业网多沟通。学会经商;推销好自己的业务;县电商办要更其解放思想,加强学习,多深入村点做好业务指导,同时要更其加大宣传力度,营造好良好的舆论氛围。



杨洪波安排工作

杨洪波就如何抓好村级淘宝点的建设工作进行了安排部署。街道),村支两委必须协助电信部门做好本村宽带安装相关事宜,做好群众思想工作,积极配合抓好相关工作;乡(镇,街道)分管领导及乡镇电商专职工作人员要结合实际,做好村淘网点明确合作方,确保至少一点一人;阿里巴巴配送的显示器,等离子电视等村淘点设备,各村级网点必须加强安全防范。街道)要与阿里巴巴公司,合作方对接,确保村淘网点物资的安全;街道)电商办做好本辖区内村淘网点开业前期宣传策划,物流等筹备工作;各村支两委要全力支持合作方村级网点运营工作,切实帮助合作方解决各方面难题,维护网点正常运营。需要打造3.0版本亮点的乡镇要结合地方产业特色,按照阿里巴巴装修设计风格进行装修。做好费用台账管理。



郑先明作培训?

阿里巴巴集团铜仁片区经理郑先明同志就我县农村淘宝村级销售网点建设工作作稳定性试验指导原则讲话;贵州傩城电子商务什么是有限公司副总高昊就该公司“线上购物,线下配送”的e+1购物的模式进行了讲解;县电商办deputydirector李治璞通报了我县农村淘宝网点建设情况。



高昊对e+1网店进行讲解

各参会人员还到易田电子商务什么是有限公司实体店进行了参观。

列入首批开通村级淘宝网点的11个乡(镇,街道)主要领导,分管领导和电商办专职人员,列入首批开通的52个村(社区)支书,主任和第一书记,县电商办全体干部职工参加了会议。
?


/> /> /> />
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu