• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市综合门户网城建局驻村工作小组组织开展联系村精准精准扶贫户再核实工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

为更其提高脱贫攻坚的精准度和实效性,切实解决“扶持谁,如何扶”的问题,真正把扶贫对象搞精准,12月7日至17日,铜仁市综合门户网城建局驻村工作小组在龙盘村通过逐户走访调查,民主评议等方式对精准精准扶贫户进行了再核实。

为更其摸清联系村各村民组的精准精准扶贫户情况,在铜仁市综合门户网城建局驻村第一书记潘刚同志带领下。一行3人对全村20个村民组进行了全面摸底排查。每到一个村民组都要与组长,群众代表座谈,了解该组的社会,经济党员基本情况登记表,并由组长和村民代表按照精准精准扶贫户的相关标准推举出精准精准扶贫户,进行实地走访调查。走访组每到一户都要全面了解家庭成员情况。主要经济来源,土地。致贫原因和脱贫思路等情况,并逐户建立档案,向村支两委通报。

驻村业务组在逐户走访的同时,积极发动村支两委和村民组长逐户梳理核实本村,组的精准精准扶贫户情况。驻村业务组与村支两委汇总,讨论调查结果,于12月17日晚召开了村民组组长和村民代表会。民主评议通过了以因残。因病。因学致贫为重点的精准精准扶贫户 76户,242人,并签订起诉状,确保了评议结果公平和公正,为下一步精准扶贫工作打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu