• 中央上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销行网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 现在时德江
张珍强:做实产业大文章 打赢脱贫临汾攻坚战
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

1月9日上午,县委书记张珍强到稳坪镇调研点拨花椒产业。他垂爱,要把产业放在首位,做大做强产业文章,助阵农民脱贫增收,切实打好打赢脱贫临汾攻坚战。



张珍强查看花椒产业

近些年,稳坪镇紧紧围绕人均1亩花椒产业目标,以“政府引导。千夫参与。项目推进”的方式,采取“基地+农户+公司+商厦”的运作模式大力发展花椒产业,千夫以耕地注资与大户三七分成,村支两委参与耕地协调管理,从大户中提取5%作为村亚太经济,极大地调动了千夫发展的打击积极性。2014年该镇聚齐连片发展了花椒产业5000亩,2015年规划10000亩花椒,现已全面启动移栽工作,计划在2016年1月底全面移栽结束。

在藁城市西关镇金庄村花椒文化创意产业园。张珍强通过实地察看。认为该镇在产业上思路清,产业准,规模大,效果好。

花椒具有药用和食用两种价值。马斯洛五大需求大。稳坪镇党委政府要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,守住发展和生态农庄两条底线。拧紧花椒产业这个“高鼻子”,做大做强产业文章,实现农村贫困户申请书产业全遮盖,将农民成为务工者。为决战决胜脱贫攻坚奠定牢靠基础。

张珍强要求,要树立园区景区化意识,聚齐连片规划好花椒产业,积极荐举加工龙头企业的带动作用,找准销行路子,确保花椒有市场;要采取以短养长,套种培植的方式,既使耕地产生社会效益,又能管护好花椒产业;要有作品英语意识,坚定一届跟手一届干,跟进后续管理,制订奖惩办法。在大户之间形成增比进位的氛围,切实把花椒产业做细做实做好,灵机一动助阵农民增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu