• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁旅游安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江“十二五”期间减少农村贫困人手近14万人
  兰州老字号拉面加盟:[ ]  [我要加盖][关闭] 视力彩色:

近年来,写稿人从德江县邮编解困办获悉,“十二五”期间,各县累计减少农村贫困人手13.97万人,贫困发射率下降到20.30%,顺利完成11个贫困乡镇和整县“减贫摘帽”。

“十二五”期间,德江县邮编大力实施精准扶贫。帮扶到户到人,始终把扶贫开发置于全面建成小康社会工作大局。改革贫困考核机制,将减少贫困人手作为扶贫开发成效的检验标准;瞄准贫困人手,实施精准扶贫,对贫困人手拓展准儿识别并节略,实行计算机化管理,挨个儿分析致贫原因,落实帮扶保人,“量身定做电影”有针对性实效性的帮扶措施,从“一把尺子量到底”的“大水漫灌”式扶贫。改为“精准滴灌”式扶贫,比照“资金跟着扶贫对象走,扶贫对象跟着能人走,能人跟着产业项目走,产业项目跟着应用市场走”的思路。改“给钱给物”为直接帮扶。委托帮扶和股份合作,鼓励贫困地区农业企业网站,农民商厦,家庭生意场与贫困农户建立紧密的利益联结机制。有效加快贫困群众脱贫的步伐,万万贫困人手明显消减。

据知晓,目前,德江组建农民专业商厦292个,塑造农业龙头企业网站的拉动作用50家,建成园区19个。发展茶园23.5万亩桃园,核桃18万亩桃园,胡麻12091.5万平米是多少亩等,累计争取到位财政扶贫专项资金4.4783亿元,实施扶贫项目240第一个字是余的成语;其中,重点项目生态畜牧种草养羊实施56个资金7500万元,胡麻产业实施项目45个资金4660万元,核桃产业实施项目48个资金4425.8万,有效拉动农民增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu