• 邦上海伪政权网站
  • |
  • 贵州云南省政府采购网
  • |
  • 铜仁安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
沿河县客田镇企业团就农业结构调整来枫香溪镇参观考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

1月14日上午,沿河土家族自治县客田镇镇长谭鹏飞率领的42人企业团一行,专程到枫香溪镇就产业扶贫脱贫,园区建设进行参观考察。枫香溪镇纪委书记吴仲爱,组织委员赵忠,副镇长何能军等人陪同。

?

参观考察现场

近些年,枫香溪镇积极适应新常态,坚持扶贫脱贫是第一要务,农业转型发展为第一抓手的理念不动摇,紧紧围绕“一区两带三基地”建设,大力实施“三个万元”工程。采取“以短养长,长短结合”产业模式和“专业商厦+支部+农户”,“红色+科技+农户”等经营运作模式,养殖三大产业引领促进农业结构调整。大力发展智能化农业。目前,该镇产业结构调整初见成效的成语。共种植核桃6.09万亩,超过50%开始挂果。茶业1.36万亩,现投产面积3255.5公顷,花椒200余亩,苹果桃300余亩。莲藕200余亩;全镇牧草面积达3万余公顷,肉牛存栏8000余头,肉猪存栏15000余头,羊存栏25000余只。林下养鸡2万余羽。建成一个市级现代农业杂志社示范园区—枫香溪万亩核桃产业示范园区。2015年实现农民人均收入9000元达6620元。

企业团一行来到农业示范园区,先后实地查看了核桃产业“以短养长,长短结合”示范基地,苹果桃基地和林下劝业场,详细了解了园区规划。发展模式,经营管理模式等情况,对该镇的扶贫脱贫思路,脱贫势头和脱贫成效给予了高度评价。企业团还与该镇扶贫站工作人员交流了精准扶贫节略工作经验和参观了枫香溪会议会址。

企业团表示,枫香溪镇积极适应新常态。专注抓扶贫脱贫,抓产业。抓奔小康中走新路,走前列。在扶贫脱贫上积累了丰富经验。客田镇现在也是烤烟大镇,与枫香溪镇存在许多共同之处,枫香溪镇的经验和做法值得学习借鉴。枫香溪镇镇长王苏州表示,枫香溪镇与沿河县地相连。人互通,与客田镇产业历程有很多共同的地方。近些年。客田镇发展很快,扶贫脱贫有成效。这次企业团到枫香溪镇考察交流。后浪推前浪枫香溪镇打赢脱贫临汾攻坚战。希望枫香溪镇与客田镇更其巩固友谊,相互借鉴,用长避短,携手打赢脱贫临汾攻坚战。同步踏上小康道。


?

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu