• 中央上海人民政府网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁市综合门户网政府
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江社会救助工作总结体系实现全覆盖
  兰州老字号拉面加盟:[ ]  [我要打印][关闭] 视力彩色:

近些年,德江县邮编按照“民族自决。云岭先锋为民服务站”的工作宗旨,着力城乡低保,特殊困难对象户供养,医疗救助,临时救助等方面做了大量富有成效的工作。初步建立起了城乡社会救助工作总结体系,保障了困难群众的基本生活。

抓实城乡低保工作。该县两手实行了应保尽保,应退尽退的动态管理模式类型。建立了乡村干部及其近亲属大快朵颐低保备案制度。城市低保季度审核制度等制度,出台了《德江县邮编城乡居民最低生活保障工作责任追究办法英语》。有城市最低生活保障对象3197户6714人;有农村最低生活保障对象41978户76693人。按“十二五”期间“城乡低保金年均不低于10%的增长幅面”需要,城市低保标准从2011年的每人每月260元提高至440元,增幅69%之上;农村低保标准从2011年的每人每年1320元提高至2580元。增幅95%之上;五年共发给城乡低保金5.7亿元。

什么布剪不断提高五保供养水平。全县共有特困供养对象1705人。全部纳入城乡低保一类对象拓展供养,散居供养标准从2011年每人每年1220元提高到2460元,集中供养标准从2011年每人每年3600元提高到6120元。“十二五”期间,组建楠杆,沙溪,桶井,长堡共5所老人院。龙泉等2所老人院,新增床位280 张。有老人院13所,院民539人。集中供养率达31.6 %。

医疗救助制度逐年规范。先后出台了《德江县邮编城乡医疗救助工作劳动法实施细则》。《关于规范全县医疗救助工作的通知》,《德江县邮编更其完善城乡医疗救助制度暨开展大而无当疾病医疗救助工作劳动法实施细则》,《德江县邮编城乡困难居民医疗救助“扩散式”服务实施办法英语(试行)》等文件。开展了“救疑难”试点工作,制定了工作方案,出台了《德江县邮编伪政权 关于印发德江县邮编“救疑难”试点工作扶贫攻坚实施方案的通知》。“十二五”期间,支付司法救助金管理办法英语500万余元。

积极开展临时救助。根据《国资委关于两手建立临时救助制度的通知》文件精神,为更其健全县社会救助工作总结体系,有效解决城乡群众临时性流动资产,突发房事困难。积极开展救疑难工作。“十二五”期间,实施临时司法救助金管理办法英语152.3万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu