• 中央上海人民政府网站
  • |
  • 贵州省建设厅政府
  • |
  • 铜仁旅游安康市政府网
  • |
  • 贵州政务销售网(德江县邮编)
 您当前的位置是: 首页 > 新闻正中 > 今日德江
黄继荣:大力推广“三金”农民商厦模式 加快农业产业转型发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 眼力彩色:

县委副书记黄继荣一行4人利用周末时间,桶井乡查看新农村示范建设,现代农业园区建设发展情况,协调解决村集体经济发展难题,帮扶生活困难农村贫困户申请书。

稳坪镇是该县“傩戏之乡”策源地,民风淳朴,文化底蕴深厚,走进铁坑村,开阔的田地上是翠绿的油菜苗和麦苗。有的村民正在忙着为其施肥。雕栏井井有条排列在青山绿树间。鸡犬相闻,展现出一幅幅美丽乡村画卷。

黄继荣(右)在对口帮扶户家中慰问

政府依托该乡傩技传承宝贵资源,贸易民族乡村旅游产业,将位于铁坑村的“坟山”建成山体公园,山顶亭台楼宇,被1000余级阶步连贯,村民从村文化广场拾阶而登,上之观景亭,可一览稳坪镇全貌。为了实现农旅完整发展,该镇在规划建成10000余亩花椒文化创意产业园。园区水泥生产便道千丝万缕,一眼望不到边的花椒树苗满山满岭,有的已落叶,有的还一树青叶,大都长到2米高,来年将开花结果。为民增收。

通过脚踏实地的意思查看。黄继荣对稳坪花椒文化创意产业园发展给予了充分肯定,要求稳坪镇多借鉴德江县高家湾“三金”农民专业商厦周转模式。最大限度发挥群众生产致富能动内因,任劳任怨在扶贫攻坚的实践中。探索为民增收致富新路子。

桶井乡鱼塘村是黄继荣的帮扶联系村,自去年该县推行“654321”(县领导帮扶5户到一般干部帮扶1户)帮扶措施以来,黄继荣就把村里需要解决的事项和五保户的冷暖装在心中。一有时间就到村里帮助解决路,水,电等发展基础设施困难,帮助农村贫困户申请书寻求致富门路,来到村里他就直接去了帮扶户曹碧前家,曹碧前家共有6口人,正值上学阶段。其二女儿又因上学不小心将左腿摔骨折,当天因大人都不在家,黄继荣很担心受伤孩子的上学问题,让其安心养伤,他帮助其父母通过财团减轻家庭经济压力,并积极为其父亲找就业岗位。

黄继荣(左)与农村贫困户申请书亲切交谈

在帮扶的困难户图片杨旦先家里,与赶来的村支两委就前期落实的村级活动阵地和通组公路修建经费。松香水问题,村集体经济发展等进行商讨,黄继荣承诺想办法为村里再支持10万元,帮助村里解决以上困难。同时,还对村里其他困难户图片进行了解,要多眷顾村里的困难户图片生活,将政府的惠民政策落实好,把精准扶贫工作抓好,把农业产业搞好,不要漏掉一户困难户图片,不能让特别困难人家过不起年。

黄继荣向在稳坪镇召开片区村级集体经济发展会的6个乡镇企业管理者传去要求,希望每个乡镇都要用好村集体经济发展政策机遇,依托村支两委认真构思产业。借鉴用好德江县高家湾“三金”农民专业商厦发展模式。把每个乡镇的现代农业园区建设发展好,办出特色,做出效果,真正成为引领村民增收致富的新引擎,加快农业转型升级,建设幸福美丽新农村。
?

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu